網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九也是個沒有是非的偽君子
 瀏覽207|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
馬英九說,政府從一九九三年就開始推動相關平反工作,各縣市與中央政府也相當積極,他在法務部長任內制定的二二八事件賠償與處理條例,已經實施差不多完成了
......................
向暴民道歉賠償的部份
馬英九是充分作到了
至於被暴民屠殺的無辜外省人
就往事不必再提起的過去就讓它過去
所以馬英九也是個沒有是非的偽君子呢

轉型正義、228平反 馬英九:早做完了

2019-02-28 23:56聯合報 記者王寓中周志豪/台北報導

「二二八事件」七十二周年,前總統馬英九昨天到台北二二八紀念館,在留言牆留下「自由、民主、人權、法治,缺一不可」。 記者王騰毅/攝影

二二八事件七十二周年,國民黨主席吳敦義昨天發表聲明指出,二二八事件令人遺憾與不捨,也讓我們了解「團結比分裂要好,合作比分開要好」。新北市前市長朱立倫表示,每年的紀念日,他都會表達全民要對和平的重視,所有生活在這塊土地上的每一位民眾,大家都要和平相處。

前總統馬英九昨天前往北市二二八和平公園,向二二八紀念碑鞠躬致意並參訪二二八紀念館。對於國內轉型正義工作與二二八平反,馬受訪直言「那已經早就做完了」。

「二二八事件」72周年,前總統馬英九昨天上午到二二八公園,向紀念碑鞠躬致意。 記者王騰毅/攝影

馬英九說,政府從一九九三年就開始推動相關平反工作,各縣市與中央政府也相當積極,他在法務部長任內制定的二二八事件賠償與處理條例,已經實施差不多完成了,但他還是發現,現在仍有一些讓大家感到遺憾的現象,像是還有人去破壞、侮辱故總統蔣中正銅像,也有人跑到二二八公園把相關紀念、說明牌踹倒,這些不管是暴力的、言語的行為,都應該排除。

吳敦義表示,他的父親在當年含冤入獄,並於兩年九個月後獲釋返鄉,在動亂的時代發生了許多悲劇,有些人因而家破人亡,命喪牢獄,他完全能體會所有二二八受難者家屬的心情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5939190