網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銓敘部裡面的顢頇官僚
 瀏覽187|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
人都殉職了
這種事需要拖一年才能認定
確實屬於冒險犯難嗎
政府裡面都是些顢頇的官僚

蘭嶼護理師墜機殉職撫卹 銓敘部終認定符合冒險犯難

2019-02-13 16:59聯合報 記者鄭媁╱即時報導

蘭嶼衛生所護理師蔡邑敏去年2月5 日因執行蘭嶼病患後送任務,隨著空勤黑鷹直升機墜海殉職。 聯合報系資料照

護理師蔡邑敏去年2月搭乘空勤編號NA-706黑鷹直升機進行病患後送任務時,不幸墜機意外罹難。銓敘部起初以須等飛安報告才能決定為由,申請撫卹卡關,引發反彈。銓敘部今緊急邀集飛安專家等成員召開因公撫卹審定小組。銓敘部政務次長蔡秀涓表示,會中一致通過以「冒險犯難」為項目標準撫卹。

飛安會事故調查組組長張文環受訪時表示,從發布的資料報告可看出,有些事實確實符合冒險犯難的精神。當時黑鷹直升機壽命到蘭嶼載送病患,當時蘭嶼天氣並不符合目視起落的標準,尤其蘭嶼機場並不適合夜間飛行,在此情況下飛機仍起飛,表示的確符合冒險犯難的精神。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5933220