網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小心日本豬瘟來襲
 瀏覽186|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
日本發生的疫情是豬瘟,與中國大陸的非洲豬瘟不同。豬瘟病毒較弱,也有疫苗。豬瘟不會感染人,煮熟吃對人體不會有影響,但是會造成豬與野豬腹瀉、高燒,染病的豬隻通常會在幾天內死亡。
..................
感染以後幾天就會死亡
這種病毒還能說是較弱嗎
真是胡說八道
既然不是非洲豬瘟
那就叫作日本豬瘟好了

日本豬瘟疫情擴散 已有五縣遭感染

2019-02-06 12:40聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本岐阜縣去年發生豬瘟,今早,愛知縣養豬場也被檢測出豬瘟,該養豬場出貨到大阪府、長野縣、滋賀縣的仔豬也確認感染。日本豬瘟疫情一口氣大幅擴散。

去年9月,岐阜縣養豬場被檢驗出豬瘟,在縣內8個養殖場都發生疫情,當時台灣便已經暫停日本豬肉的進口。

日本發生的疫情是豬瘟,與中國大陸的非洲豬瘟不同。豬瘟病毒較弱,也有疫苗。豬瘟不會感染人,煮熟吃對人體不會有影響,但是會造成豬與野豬腹瀉、高燒,染病的豬隻通常會在幾天內死亡。

NHK報導岐阜縣發生豬瘟疫情後,農林水產省展開調查,現證實除了岐阜縣,大阪府、長野縣、滋賀縣、愛知縣都有疫情。日本政府在確認豬瘟疫情後,隨即展開撲殺處分。

根據報導,愛知縣豐田市一間養豬場在上個月底首次發現了異常。然而,愛知縣接到養豬場第一份報告是在本月4日,豬隻出現食慾不振等跡象。為此,愛知縣4日首度進入養豬場調查,但當時仍無法確認是否為豬瘟或其他的傳染病,沒有立即做出管制處分,還導致5日上午有80頭仔豬出貨送到了長野縣。直到5日中午簡易檢測驗出陽性反應,國家檢查結果才在6日確認疫情。

農曆年前兩岸為了非洲豬瘟疫情開槓。 圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5930130