網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五府千歲不可說
 瀏覽223|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
總統府發言人張惇涵進一步表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,我們不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,當然,也不會因為沒有籤就原地踏步。
..................
語云謀事在人成事在天
所以國人習慣求神問卜
希望能預知未來而加以防範
哪裡知道籤詩也有所不足
應該是會發生前所未有的特殊狀況吧

沒抽到國運籤 總統府:政府不因沒有籤就原地踏步

2019-02-05 16:08聯合報 記者陳熙文╱即時報導

南鯤鯓代天府循例今大年初一抽國運籤,未料抽完一輪60甲子籤,均未獲3聖筊,破建廟紀錄,今年國運籤今年開天窗。不過蔡英文總統隨後在臉書上推出政策福袋,並表示,國家的運勢取決於全民。總統府發言人張惇涵進一步表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,我們不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,當然,也不會因為沒有籤就原地踏步。

蔡英文總統今在臉書上推出政策福袋,包括,「金豬報喜慶減稅」、「豬年富貴工資漲」、「恭喜發財做公益」、「賀歲平安國道安」、「萬象更新觀光棒」、「年年有餘債務降」、「國泰民安三堅定」、「安邦治國護主權」。她也指出,「國家的運勢取決於全民,新的一年,只要我們上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行!」

張惇涵更進一步則說,所謂「知易不占,善易不卜」,不同廟宇抽出不同的籤詩,正代表著台灣民俗的多元樣貌,也是民主台灣的多元信仰表現。張惇涵表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,我們不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,當然,也不會因為沒有籤就原地踏步。

張惇涵說,就像蔡總統祝福國人的「勇猛精進」,勇猛精進的下一句是「志願無惓」,本意就是要不斷勤奮修行。只要全體國人團結一致,就能持續勇猛精進,讓台灣勇敢自信向前進。

(翻攝蔡英文臉書)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5929684