網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳吉仲要吳音寧請辭不成
 瀏覽243|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
農委會主委陳吉仲今天表示,選後那周邀請吳音寧來辦公室,試圖說服她自動請辭,吳音寧沒有接受,最後仍被北農開董事會後要求辭職。 坦白說,吳專業上明明做的很好,本來就是他邀請吳音寧來的,也沒有跟上面長官報告,上面也不知道他邀請吳音寧來。
.....................
既然認為吳音寧表現很好
為什麼選後又要她請辭
陳吉仲不覺得自己沒有擔當嗎

去年選後陳吉仲邀請吳音寧來辦公室 他們談了這件事

2019-01-18 12:21聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

吳音寧。聯合報系資料照/記者胡經周攝影

北農前總經理吳音寧去年大選後下台,農委會主委陳吉仲今天表示,選後那周邀請吳音寧來辦公室,試圖說服她自動請辭,吳音寧沒有接受,最後仍被北農開董事會後要求辭職。

陳吉仲今天接受黃光芹廣播節目專訪,他談到原本要跟農委會前主委林聰賢同進退,最後林聰賢下台了,他卻升任主委,他說,是因為受到李金龍、曹啟鴻、林聰賢三位前主委的鼓勵,以及院長蘇貞昌對他說,要為國家不要想到個人,因此他後來決定留任,談到自己是農家子弟,以及對於農業的使命感,讓陳吉仲一度哽咽。

陳吉仲說,他過去常常邀請吳音寧來農委會,選後結果可以說是選到大輸,農業部門要好好檢討;選後那周,他找吳音寧到農委會辦公室,試圖說服吳音寧,是否能自己提出離職,但吳音寧沒有接受,吳音寧當下認為,她怎麼來的,就怎麼走,要把整個離開的程序走完。

陳吉仲表示,這就跟吳音寧不去台北市議會備詢一樣的意思,吳音寧認為國家有制度在,不會屈服於外界壓力;他面對吳音寧,覺得吳面對事情非常有自信,所抱持的信念,核心價值都無法動搖, 坦白說,吳專業上明明做的很好,本來就是他邀請吳音寧來的,也沒有跟上面長官報告,上面也不知道他邀請吳音寧來。

對於農委會主委的職位,陳吉仲說,他從來沒有思考做這位置要多安穩,要做多久,他在這位置,要解決農民的問題,要做出農業部門最高的貢獻,他晚上幾乎沒有應酬,幾乎都埋在工作裡,要對於農民的問題提出解決方法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5921238