網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
該死的是政客
 瀏覽80|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
一件又一件的兒虐,一次又一次的鄉民怒吼,凸顯人民對政府的不滿、對司法失去信心、對只會喊口號的政治人物不信任,掌權者如不覺悟,要建立有效的社會安全網,談何容易!
...................
政客們對立法保護兒童有甚麼顧忌嗎
還是兒童沒有投票權
所以不必關心呢
真是該死

全民之怒…一件又一件的兒虐 政策淪口號

2019-01-17 00:35聯合報 記者陳金松

台南市女童遭生母涉嫌虐待致死引爆眾怒,大批民眾圍聚警分局。記者黃宣翰/翻攝
新北肉圓家暴事件到台南女嬰遭凌虐致死,短短三天,由北到南接連發生震驚社會的兒虐案,從鄉民激烈反應,看得出全民憤怒有多深。這兩年,「社會安全網」早被蔡政府公開提出不下數十次,卻幾乎原地踏步,當初政府信誓旦旦對人民的承諾,如今看來格外諷刺。

二○一六年三月廿八日「小燈泡」事件發生,還未上任的總統蔡英文「不會讓妳白白犧牲」一席話感動國人,社會安全網也成為民進黨政府上任後重要的施政目標之一。

這段時間,相關部門一副積極任事態勢,從強化聯繫、建立窗口,甚至到修法嚴懲,但實際運作卻相差甚遠;法務部去年七月提出修法建議,迄今半年也沒完成。多少讓人民期待的政策,如今看來,都只是口號。

回顧這兩年的政府,天天沉浸權力惡鬥,人事安排多的是酬庸和政治任命,各部門都面臨失去專業穩定運作機制的危機,早注定政府失能下場,當官員只在乎自保,誰在乎你的社會安全網。

一件又一件的兒虐,一次又一次的鄉民怒吼,凸顯人民對政府的不滿、對司法失去信心、對只會喊口號的政治人物不信任,掌權者如不覺悟,要建立有效的社會安全網,談何容易!

來自各地民眾從下午開始集結,人潮一波又一波來來去去,台南警方調派大批警員到場維持秩序,防範衝突發生。記者邵心杰/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5920830