網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘇巧慧愛作秀
 瀏覽196|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「5分鐘就發生一件家暴案,15分鐘就有一件兒虐案」民進黨立委蘇巧慧今偕同新北市議員舉行記者會,呼籲建立兒虐的吹哨者制度,在幼兒園評鑑檢討制度中加入家長意見,並建立全國統一的幼教資訊平台,讓媽媽不再哭泣,孩子免於恐懼。
..................
不要作秀了
有時間開記者會
怎麼不去跟妳老爸行政院長蘇貞昌說
怎麼不去國會與民進黨團同人馬上立法修法
這樣不是更快嗎

15分鐘就發生一件兒虐案 民代呼籲建立吹哨者制度

2019-01-17 10:58聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

「5分鐘就發生一件家暴案,15分鐘就有一件兒虐案」民進黨立委蘇巧慧今偕同新北市議員舉行記者會,呼籲建立兒虐的吹哨者制度,在幼兒園評鑑檢討制度中加入家長意見,並建立全國統一的幼教資訊平台,讓媽媽不再哭泣,孩子免於恐懼。

蘇巧慧表示,接二連三的發生兒虐案件令人難過,台灣現在不管是家暴還是兒虐的案件都不斷在攀升。她根據衛福部資料指出,光是2017年就有11萬多的家暴案件,等於5分鐘就會有一件家暴案件產生,沒通報的可能還更多;兒虐的部分,光是2016年的統計就超過4萬件,等於15分鐘就會有一件兒虐案件發生,而2016年就有127名兒童被虐致死。

新北市議員張維倩表示,不管是托嬰中心或是幼兒園都是比較封閉的環境,外部很難知道是否有對兒童施虐,而現行法只有處罰知情不報的人,並沒有對舉報人來做鼓勵。她建議,應建立吹哨者制度,鼓勵檢舉,避免知情不報的情事發生。

新北市議員林裔綺認為現在幼教資訊不夠透明,容易將不法的老師跟照護員給保護住,應建立一個全國統一的透明平台,不僅可以保障業者也能讓家長可以更安心的選擇;新北市議員彭佳芸則建議,幼兒園評鑑制度檢討制度中可以加入家長意見,作為參考。

此外,蘇巧慧說,0到6歲兒童分屬兒少法跟幼照法兩大法律,0到2歲屬兒少法,3到6歲屬幼教法,規範的高度跟密度不盡相同,皆有不足之處,現在中央全力在翻修及制定法律,希望能夠補足每個洞,成為守護孩子的第一線。

民進黨立委蘇巧慧今偕同新北市議員舉行「媽媽不再哭泣,孩子免於恐懼」記者會。記者劉宛琳/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5920762