網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡捍衛漁權有難度
 瀏覽225|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
大陸漁民刻苦耐勞
10級風浪照樣出海捕魚
台灣海巡嬌生慣養
就需要在港內避風了
這就是差別

陸漁船侵門踏戶10級風浪下作業 高雄艦卻出不了門?

2018-12-29 14:19聯合報 記者徐如宜╱即時報導

澎湖南方四島國家公園警察隊小隊長蕭再泉今天在臉書po文,上午發現有2艘大陸拖網漁船在東、西吉海域來回從事滾輪式底拖網作業,海底珊瑚慘慘慘!質疑200噸大陸拖網漁船可以在10級風浪下作業,我們3000噸的高雄艦出不了門?

澎湖縣長賴峰偉表示,已聯絡海巡署第八海巡隊要求立即執法,捍衛漁業主權,維護澎湖漁民權益。

受大陸冷氣團影響,澎湖吹起達11級的陣風,昨天下午澎湖南方四島國家公園的海域,就有中國漁船下錨避風。蕭再泉指出,今天上午西吉南面0.5海浬處就增加為17艘,東吉嶼南面離岸300公尺處也有8艘中國拖網漁船。

蕭再泉表示,今日上午發現有2艘大陸拖網漁船在東、西吉海域來回從事滾輪式底拖網作業。美麗的南方四島海底珊瑚~~慘、慘、慘。目前東吉嶼、西吉嶼仍有25艘大陸拖網漁船。「200噸大陸拖網漁船可以在10級風浪下作業,我們3000噸的高雄艦出不了門?」

網友則回應,被侵門踏戶,海巡動不了,海軍空軍不能出動?海象惡劣,對方的漁船卻可以作業,若真的打仗了,他們豈不是用鐵殼船就可以入侵本島了

賴峰偉表示,已聯絡海巡署第八海巡隊洪挬論隊長,要求海巡署立即執法,捍衛漁業主權,維護澎湖漁民權益。同時請澎湖南方四島國家公園警察隊小隊長蕭再泉在第一線密切注意後續動態,有任何動靜,立即向縣府反映,以提供最即時的支援。

賴峰偉說,後續會拜訪海巡署,籲請海巡署加強澎湖海域的執法能量,並繼續與大陸溝通,嚴正表達澎湖漁民立場,呼籲對岸約束越界捕魚情事。最近海象不佳,天氣嚴寒,感謝海巡弟兄的辛勞,值勤時,請注意保暖及安全。

澎湖海巡隊昨天有去姑婆嶼驅離陸船,但晚上風浪實在太惡劣了,且視線不良,有航安顧慮,船艇已停航。

澎湖南方四島國家公園警察隊上午發現有2艘大陸拖網漁船在東、西吉海域,來回從事滾輪式底拖網作業。圖/摘自蕭再泉臉書
澎湖縣長賴峰偉要求海巡署立即執法,捍衛漁業主權,維護澎湖漁民權益。圖/摘自賴峰偉臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5911396