網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區消費環保評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨不認為現在環保重要了
 瀏覽116|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
勞工這最軟的一塊都不憐惜
環保這一塊又算什麼
擋路的石頭
不論大小都要丟掉
免得影響到滾滾而來的財源了

【即時短評】觀塘深澳接連闖關 戳穿民進黨環保謊言

2018-10-10 12:29聯合報 記者連珮宇╱即時報導

蔡英文鄭文燦為了逃避背叛承諾的罵名,不惜將觀塘案的藻礁神切割,分明相連的生態地景,硬是畫出一條能開發與不能開發的線。似曾相識的場景如同半年前,行政院長賴清德也幫煤畫出一條髒跟乾淨的界線,兩案共通之處是皆無學者專家背書,自欺欺人的愚民手段,民進黨幫曾經的環保口號正式蓋棺。

民進黨上任前對環保的承諾,餅畫的很大,甚至延攬環保鬥士詹順貴入閣,展現對環保政策的誠意。觀塘案中,確實也由詹順貴站上環評會主席一位,負責哀刀擋子彈,可惜行政院的黑手持續探入環評制度,詹本周辭去,辭職信對賴揆無聲的控訴,顯示詹的奮鬥在體制內是只是徒勞、民進黨環保政策破功。

觀塘、深澳兩個極具爭議的開發案,在半年間接連在環評會中闖關成功,讓環評制度顯得可笑,環團甚至把環評比喻為「夜壺」,批評這群貌似忠良的環評委員,其中一半是官派的「執壺者」,另一半的學者專家又承受研究經費壓力,秉承上意的環評投票制度,成了要用就拿出來用一下,不用時,就丟到床底下吃灰的夜壺。

兩案中成了全民標靶的蔡英文、賴清德、鄭文燦,更是義正辭嚴的踐踏專業,在毫無專業論述的情況下,一個自行替藻礁決定生態價值,切割出該要保育跟可以犧牲的兩種,另一個則是發明「乾淨的煤」,自欺燃煤電廠高污染風險的事實。

蔡英文政府環保承諾放水流,就連證據遭起底也大言不慚的出面切割,不只對不起曾經以為看到希望、選擇支持的環保人士,更是把全台國人都當笨蛋,蔡英文親手寫下的「藻礁永存」四字,完成欺騙選票的階段性任務,真的可以和藻礁標本一起送博物館,留給台灣的下一代瞻仰。

鄭文燦2014年曾表示,未來整個桃園縣沿海的地區,自然地景都希望能暫定為自然保留區。圖/搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5871747