網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政軍兵推不敢想的危機
 瀏覽61|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。
.................
國軍陣前起義
蔡政府被一網打盡
不知道這種想定
有沒有被列入可能發生的危機

蔡總統:種種對台打擊 讓我們更堅強

2018-09-13 00:35聯合報 記者洪哲政/台北報導

蔡英文總統和總統府秘書長陳菊等人在政軍演習時,於圓指所因應指揮,都穿上迷彩夾克。 圖/取自國防部影片
國防部昨天發布今年國家政軍演習的紀錄影片,強調演習想定是以戰略層級的「不對稱戰爭」為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。蔡英文總統強調,種種對台灣的打擊與挑戰,只會讓我們更加的堅強,絕對不會被擊倒。

影片穿插共軍戰機操演畫面,蔡總統和總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德在影片中,於圓山指揮所因應指揮,首長都穿上國防部提供的制式迷彩夾克,右臂上有青天白日滿地紅的國旗布章。

國防部表示,國家政軍演習是政府最高層級的演習,培養團隊合作、尋找潛在問題,是演習最重要的兩項目標。

國防部表示,從二○○五年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官、事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部表示,正因為演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。二○一八年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋找我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。

國防部說,推演期間,多達近百個威脅想定,近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5858410