網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國防部拒派陸戰隊駐AIT
 瀏覽37|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
國務院有這個計劃
但是國防部沒有興趣配合
因為陸戰隊派少了沒用
派多了會有嚴重的後遺症
所以多一事不如少一事
就照原來的方式處理吧

資源有限?CNN:美國防部拒派陸戰隊駐AIT

2018-09-14 14:30聯合晚報 華盛頓記者張加/13日電

美國在台協會台北辦事處內湖新館。 圖/聯合報系資料照片

國務院重申維安政策不變

美媒報導,美國國防部拒絕國務院派遣陸戰隊進駐美國在台協會台北辦事處新館的要求。美國國務院官員表示,AIT台北辦事處新館維安方式與現址的作法相同,美國信守一中政策

美國有線電視新聞網CNN報導指出,兩名官員告訴CNN,國防部長馬提斯上個月拒絕這項要求。國防官員表示,在馬提斯拒絕這項要求之前,軍事策畫人員原本預期陸戰隊最快在下個月抵達台灣。

CNN報導,美方可能派遣陸戰隊進駐AIT台北辦事處的報導,引起北京方面的警告,但國防官員告訴CNN,這項要求是因資源有限而遭拒,不是為了避免激怒中國大陸。

CNN指出,這名官員說,國務院未事先告知國防部,AIT台北辦事處新館需要陸戰隊使館警衛隊的分遣隊,導致這項要求被拒。

國務院發言人13日透過電子郵件,以背景說明方式指出,與美國在台協會台北辦事處現址的作法相同,由少部分美籍人員以及多數台灣雇員,與當地政府合作,提供維安。美國仍信守基於美中三公報與台灣關係法的一中政策。

國務院發言人表示,不討論有關保護我們機構或人員的特定安全事宜。國防部發言人羅根(Christopher Logan)指出,不討論有關保護美方機構或人員特定安全事宜的細節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5858401