網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨反敗為勝賤招層出不窮
 瀏覽34|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
除非民進黨窩裡反
否則2020大選年
誰知道兩顆子彈翻盤的設計
會以哪種不可思議的形式出現呢

【即時短評】促轉會形象重挫 民進黨卻沒在怕?

2018-09-13 16:52聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

促轉會前副主委張天欽失言風波,造成促轉會形象重挫,雖然張天欽立刻閃辭滅火,主委黃煌雄也出面向全國社會大眾鞠躬道歉。從行政院長賴清德到總統蔡英文,朝野一致批評張天欽失言,但民進黨卻對年底選情仍抱持樂觀態度,被外界諷為「自信」恐成民進黨2020年失敗的主因。

民進黨秘書長洪耀福指出,張天欽確實是行為不當,但這種內部會議的「練蕭話」言論,並不是真正執行方針,也不是民進黨今年的選戰策略,民進黨並不會也不可能把促轉會當成選舉工具。轉型正義本來就是很嚴肅問題,威權時代所作所為任何人都要被接受檢驗。

促轉會成立目的本是要讓蔡政府轉型正義推動更加實質且具體化,但一個「豬隊友」卻讓整個民進黨形象大傷,使得在野黨逮到機會砲火猛攻。

對侯友宜來說,這樣的天載難逢機會,也許會他民調再度升高,即便蘇貞昌一開始也是砲火猛烈批評張天欽,但恐怕讓難得追上、拉近的民調,又有所差距。

民進黨執政兩年多來,雖然多項改革和政策帶來不同的改變,但同樣反彈的力道和聲量也逐漸增加。距離年底大選不到80天,促轉會是否影響整體民進黨選情?黨中央仍持高自信和樂觀態度,對於現在泛政治化、泛選舉化的社會,2020年恐成外界所說,「總統不再姓蔡」。

促轉會於今年五月成立。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5858356