網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交長吳宏謀 衝前瞻建設
 瀏覽22|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

交長吳宏謀 衝前瞻建設

2018-07-13 01:36經濟日報 記者楊文琪/台北報導

新任交通部長吳宏謀。 報系資料照

新任交通部長吳宏謀昨(12)日受訪時,表示接任後的三大工作方向,包括加速推動前瞻軌道基礎建設、整合觀光資源將餅作大和做好交通安全,他說,上任後就會馬上和相關主管討論。

吳宏謀指出,前瞻建設、觀光發展、交通安全,三件事都是很重要的方向,其中加速推動前瞻軌道建設,對發展台灣公共運輸、綠色交通來說更加重要,未來希望加速完成。

針對南部觀光慘澹,國際旅客雖破千萬,但觀光收益連年下降,吳宏謀認為,未來將整合台灣觀光資源,把觀光的餅做大,讓資源更活化,發揮預期效益。他強調,希望全世界的好朋友都來台灣,不會特別排除誰,很歡迎各國旅客,未來將持續提升觀光環境的友善程度、精緻度,持續加強觀光設施。

面對媒體詢問未來國際觀光旅客是否仍以千萬人次為目標,吳宏謀指出,目前觀光客有微幅成長,每個面向和領域,都會去留意哪些可以更精進加強,觀光發展和大家都有切身關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5824867