網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區消費環保評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大家一起來反深澳燃煤
 瀏覽87|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
高汙染高排碳的燃煤發電
已經被世界先進國家所淘汰
在台灣卻正當紅
完全執政的綠營
在野時期還號稱是最挺環保的
你說其中會沒有弊端嗎

反深澳燃煤 自救會提訴願 新北市府跟進

2018-07-09 23:43聯合報 記者林麒瑋施鴻基/台北報導

反深澳自救會昨向政院提行政訴願,籲撤銷深澳環差。 記者林伯東/攝影

深澳燃煤電廠三月以一票之差通過環差後,爭議持續延燒,反深澳燃煤電廠自救會及在地居民昨聚集行政院門口,抗議台電海洋生態調查不實、未做健康影響評估,自救會對行政院聯合提起訴願救濟,呼籲撤銷深澳環差案;新北市府也表示將跟進提出訴願,環保局長劉和然也表示「將會用盡一切行政救濟手段」,為將來打行政訴訟預做準備。

對此,行政院發言人徐國勇表示,訴願是人民權益,表達尊重。

自救會會長陳志強表示,執政黨至今對深澳的立場是「寧願空汙大家吸,也不要健康大家有」,這麼多的爭議政府全部否認,卻沒有解決,包含環差案許多學者提出pm2.5疑慮,台電環差案也沒進行健康評估,行政官員只告訴人民這是「乾淨的煤」,這些「幹話」證實官員內心是「虛的」,無法完整說明。

自救會成員說,基隆市未詢問在地意見,居民沒有收到任何通知,就把深澳電廠舊案拿出,讓人不能接受。瑞芳居民表示,天空是大家的,深澳燃煤電廠會造成嚴重空汙。自救會質疑,東北角地區的居民從未被政府重視,一直以來就是被回饋金收買,幾十年下來證明,人民拿了回饋金後,政府告訴人民有這些好處,但這些好處有哪些可以深耕、永續、對下一代有幫助的?

對自救會提出訴願,新北市環保局發言人孫忠偉表示,新北市府也會跟進。原本環保局計畫近日就要提出訴願,但因瑪莉亞颱風來襲暫時中止,目前以防颱優先,等颱風過後再說。訴願程序須於一個月內提出,市府會於七月廿八日之前提出訴願。

環保局表示,深澳環評案嚴重不符合程序,空汙危害、生態影響等都被忽略,健康風險評估也沒有做。孫忠偉說,原本希望中央和台電主動撤案,但看來沒有,所以先提訴願,如果訴願結果不如預期,可為接下來的行政訴訟做準備,「會用盡一切行政救濟手段,阻止燃煤的深澳電廠」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5823961