網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新黨需要靠大陸資金才能發展組織嗎
 瀏覽55|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
新黨是統派
郁慕明也不是沒有錢
為什麼手下大將發展組織
卻要去拿大陸的錢
難道郁慕明的統派
只是選舉時利用的標籤嗎

檢調指稱:王炳忠曾接受國台辦訓練

2018-06-13 21:40聯合報 記者張宏業╱即時報導

新黨王炳忠表示民進黨以前反對國安法,現在卻用來攻擊新黨。記者楊萬雲/攝影

新黨發言人王炳忠接受大陸國台辦政黨局、上海市對外聯絡辦公室金援,協助陸生共諜周泓旭物色吸收現退役軍官,今天遭台北地檢署依違反國安法起訴,檢方調查發現,王曾接受國台辦組織訓練,星火小組要以島內統派團體名義工作,嚴格堅持公開掩護秘密,不得暴露與大陸方面的內部聯絡,要以海峽兩岸和平統一為最高目標。

調查顯示,王炳忠與侯漢廷、林明正早在2014年以前,就與國台辦政黨局副處長崔趙輝熟識,並接受大陸地區軍事情治機關資助,在台籌組組織據點,提供薪水給網路寫手,運作「燎原新聞網」。

王炳忠曾於「台灣統派青年核心小組綱領及章程」之「總綱」中提及,「客觀條件→統、心理認同→疏離、拒過度-就戰爭」、「具有媒體號召:郁、張(黑道)」、文件並載明「統派青年核心小組以海峽兩岸和平統一為最高目標,在共產黨的指導和幫助下,團結整合兩岸統一力量」。

此外,王炳忠曾在大陸出版「我是台灣人、更是中國人」書籍,與大陸「北島文化出版社」女職員許芝會交往,王有次攜帶6萬美金返台,被認定是國台辦政黨局給的經費,但王辯稱,這些錢有3萬美金是跟女友借的,其他錢則是出書稿費,檢方清查王的通訊軟體,發現王早在與許女交往前,就攜帶6萬美金返台。

2014年王炳忠在生日當天曾在臉書許願「要擺脫處男」,當時他說,「回想27年的今天,老爸老媽在一個風雨交加的夜晚認識,當時他們喝了很多酒,忘了做好防護措施,就這樣讓一個偉人誔生。」

王炳忠為避免受國台辦金援曝光,以「書」作為各種幣別的代號與親友聯繫,例如「美國書」指美金、「香港書」指港幣,並以「本」為單位,1本代表百元現鈔1百張,也就是1萬元。取款模式是赴大陸拿現金,返台後交給會計曾琬淨找同泰精品匯兌,換成台幣後,部分款項直接給王,其餘款項存入「中華代天文教拓展協會」的板信商業銀行帳戶。

2016年7月,王炳忠曾用LINE向王進步表示,「崔公(指崔趙輝)書到位了」,王進步反問,「到位有否理想?」王炳忠回答,「138.6」,王進步回應,「那跟我們預估差不多囉。」同年12月,王進步又問王炳忠,「有沒有叫超再帶書給你啊?」王炳忠則回應,「書沒有拿到啊」、「這次沒有」,顯見王進步知悉王炳忠收取國台辦資金發展組織。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5810481