網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小英說美國挺台灣是在自己臉上貼金
 瀏覽51|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
就長期而言
美國是個不可信賴的國家
就目前而言
川普政府的善變更是聞名
台灣死抱美國大腿
是因為領導人都是美國培養的
只好出賣台灣的利益
為美國老大哥犧牲了
蔡政府尤其如此呢

小英說美國挺台灣 孫大千提出3點質疑

2018-06-14 08:07聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

總統蔡英文昨表示,中國單方面改變和平穩定現狀,感謝美國等國家對台支持;對中國壓迫航空公司改台灣名稱,美方仗義執言,總統說,這讓台灣人民感受到「美國挺你」。對此,前立委孫大千質疑,美國政府真的值得台灣人民「託付終身」嗎?

孫認為,川普政府才言猶在耳,「美韓軍演對防禦盟邦很重要,沒得商量,不能拿來談判。」結果,川普在川金會記者會上竟然就直接宣布,將停止美韓聯合軍演。這項完全沒有照會南韓政府的「爆炸性言論」,等於是重重的打了南韓國防部一個耳光。如果,這不算是出賣,什麼才算是出賣呢?

其次,原本民進黨的政治人物不斷對外釋放消息,表示AIT新館落成典禮時,華府將會指派重量級高官來台參加,同時,美方也將考慮派駐陸戰隊擔任未來的維安任務。結果,既沒有陸戰隊,也不過是由負責經濟和文化事務的助理國務卿羅伊斯代表出席,而且還特別把美台過去四十年來的關係定位成為緊密的「教育文化合作」,並且暗示因為「區域內還有很多事情正在進行」。這些外交辭令翻成白話文就是告訴台灣政府,因為亞太地區還有很多事情需要北京當局支持,所以就只好委屈台灣了。這根本是潑了民進黨和台獨勢力「好大的一盆冷水」吧?

最後,AIT主席莫健還不忘記再度主張,「美國持續遵循基於美中三公報與台灣關係法為基礎的一中政策。」這樣的表態恐怕會讓長久以來立志成為美國的「附隨組織」的台獨份子的「玻璃心碎了一地」吧?

孫大千說,可笑的是,居然還有所謂的「涉外人士」自我陶醉的表示,落成典禮代表著「台美關係再深化」。其實,只能處處看著美國的臉色,這就是在美中對奕格局中,台灣成為華府「擄人勒贖」的肉票的宿命。所以,台灣人民真的相信,「美國挺你」嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5810470