網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區消費環保評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林靜儀以湯匙喝奶茶
 瀏覽31|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
或許也有店家
既不提供吸管
也不提供湯匙
要你以杯就口的直接喝
這會不會更環保呢

林靜儀澄清:自己並非十多年都用湯匙喝珍奶

2018-06-14 16:24聯合報 記者丘采薇╱即時報導

環保署預告於明年7月起推動新政策,規定業者不得提供內用者「一次性塑膠吸管」,隨後環保署官員又脫口說可以用湯匙喝珍奶,引發民眾反彈。不過民進黨立委林靜儀力挺此政策,在臉書上說她的愛店在十多年前就提供湯匙吃珍珠,被網友質疑後,她再度於臉書強調,她是指有店家十多年來都提供湯匙給點熱珍奶的人,「怎麼會變成我十多年來用湯匙喝珍奶?」

由於環保署政策是規定店家不得提供「內用者」塑膠吸管,對此林靜儀也在臉書上回批網友,「外帶跟內用不會分,我真是敬佩大家。」她說,出門在外要隨時備著環保吸管和碗筷都是不容易完全配合的事情,她個人也承認,「但這就結論到大家都不要做減塑的政策的滑坡也實在很厲害呢。」

民進黨立委林靜儀說明,真的有店家提供湯匙給點熱珍奶的人。圖/取自林靜儀臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5810453