網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼中國人也不追究731部隊罪行
 瀏覽36|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
美國政府二戰結束時對於731部隊罪行非常暸解,但為了得到731部隊用人活體實驗資料,作為交換條件,並沒有對涉及731部隊罪行戰犯追訴。
.....................
不追訴日本731部隊戰犯惡行
美國人獲得了他的利益
但是身受其害的中國人也不追訴
他的利益在哪裡呢

美記者:美掩飾日731部隊罪行

2018-02-14 14:11世界日報 記者啟鉻/華盛頓連線報導

日本侵華戰爭中名為731部隊臭名昭彰。731部隊藉研究防止疾病與飲水淨化為名,事實是使用活體中國人進行生物武器與化學武器效果實驗。731部隊也是日本法西斯陰謀發起細菌戰進行種族滅絕主要罪證之一。美國記者約翰森(Paul Johnson)於2015年利用近月時間獨自赴中國,拍攝有關731部隊投放細菌炸彈毒殺中國人歷史紀錄片,採訪近20名受害者及親屬,片長近一個小時,名為:731-美國如何利用日本生物武器犯罪(731-How America Exploited Japans Biological Weapons Crimes)。約翰森還多方查找資料,最後得出結論:美國政府二戰結束時對於731部隊罪行非常暸解,但為了得到731部隊用人活體實驗資料,作為交換條件,並沒有對涉及731部隊罪行戰犯追訴。約翰森希望通過拍攝紀錄片,讓更多人暸解事實真相,美國政府應向中國人道歉!這部紀錄片在3月15日在加拿大溫哥華首映。

約翰森是一名加拿大/美國廣播記者(Canadian/American broadcast journalist),主要工作在加拿大、美國首都華盛頓北京等地。2012年至2014年他在北京從事報導工作,2015年返回華盛頓,返回後,鑑於對日本侵華時期731部隊的罪行研究及獲得的一些相關資訊,他一頭扎進華盛頓大學圖書館內,查找到一些秘密檔案。令他驚訝的是其中一些文件清楚記錄日本侵華部隊在1930年晚期至1943年,在中國中部發動細菌戰事實,造成當地普通民眾數千人死傷。他認為,美國當時的名將麥克阿瑟將軍在日本侵華戰爭結束時,充分暸解731部隊用細菌戰殘害中國人的真相,但為了獲得這支部隊用中國人活體實驗資料,作為交換條件,並未對涉及的戰犯進行應有懲罰。

約翰森於2015年4月至5月間,赴中國哈爾濱、北京、浙江採訪,共採訪近20人,年齡多為70歲至80歲老人,其中一名女性。這些受訪者用親身經歷敘述遭受日軍細菌炸彈襲擊經歷,有的受害者遭受爛腿病、鼠疫等後遺症煎熬,有的受訪者自己不是受害者,但其父輩卻死於日軍細菌炸彈。約翰森表示,這些受害者雖然並不知道美國政府戰後獲得731部隊活體實驗資料,但他們需要知道真相。而美國在獲得這些資料後,後來用在軍事方面,而這些資料是用中國人生命換來的。

約翰森表示,他是第一個用紀錄片揭露這個事實的西方記者。他希望通過自己的紀錄片讓更多人暸解真相,且那些在731部隊犯下罪行的日本戰犯並未得到應有的懲罰,原因就是美國以獲得這些活體實驗資料作為交換條件,這些資料是用眾多中國人生命換來的。美國理應向中國人道歉。

約翰森表示,他在中國擔任記者期間,到過北京、上海、甘肅、黑龍江等多個地方,對中國這個具有5000年文明歷史古老國家非常敬仰,希望再次返回中國。他也希望將這部紀錄片在中國播映,讓更多中國人暸解真相。他認為,暸解這段歷史更多,就越能避免這段731部隊罪惡歷史重複,更要促使美國政府承認真相,讓中國與美國友好關係長久。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5758509