網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被羞辱的蔡英文
 瀏覽37|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
真遺憾
只讓台獨份子快樂了一會兒
不過對日本奴而言
殖民主怎麼作都是對的
所以應該沒有哪個人敢抗議吧

安倍承認台灣是國家又退縮? 日方終於交代原因

2018-02-13 18:29聯合報 記者李京倫╱即時報導

日本首相安倍晉三8日揮毫寫下「台灣加油」,並錄製一段影片表達對花蓮災情的關心。圖/摘自安倍晉三臉書
日本共同社報導,日本內閣官房長官菅義偉在13日的記者會上,說明了在首相安倍晉三寫給台灣的地震慰問文中,「蔡英文總統」一詞遭刪除的理由,他說,這篇文章意在「慰問廣大台灣民眾」,「並非因為中國抗議而修改」。

安倍8日在首相官邸官網發布一份給蔡英文總統的信函,表示關切震災,日方深感痛心,並為亡者祈福,為災民祝禱。標題和內文都提到「蔡英文總統」。不過,當天稍晚,官邸官網的信件內容卻出現變化,標題中的「蔡英文總統」消失,信件開頭的「蔡英文總統閣下」也不見了。

中央社9日報導,國立師範大學政治學研究所教授范世平在臉書貼文表示,安倍晉三在首相官邸官網上發布公開信關心花蓮地震,而且一開頭就稱「蔡英文總統閣下」,不是「蔡女士」,雖然川普在2016年當選美國總統時,也稱接到台灣蔡總統的電話,但他當時還沒就任,與安倍晉三是現任首相完全不同。范世平認為,安倍晉三等於承認台灣是個國家。

日本首相官邸網站8日發表安倍晉三寫給蔡英文總統的慰問信,最初版本標題和內文都有蔡英文總統。圖/取自日本首相官邸網站
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5758487