網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國與中俄和平共存才聰明
 瀏覽43|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
為了長期獨霸全球
美國選擇以中俄為敵
這實在是缺乏智慧的戰略
美國攻打北韓都投鼠忌器了
哪裡有條件與中俄大戰一場呢
和平共存大家都有好日子過不好嗎

英機構報告:中國軍力 開始挑戰美國

2018-02-13 18:59中央社 台北13日電

國際戰略研究所專家表示,中國逐漸取代俄羅斯,成為美國制訂武裝力量標準的指標。 中新社

總部設在倫敦的國際戰略研究所專家表示,中國逐漸取代俄羅斯,成為美國制訂武裝力量標準的指標,特別是在中國致力追求現代化的空軍和海軍方面。

專家說,在歐洲,美軍仍然根據俄羅斯的實力來制訂威脅的標準。

英國廣播公司(BBC)中文網今天報導,國際戰略研究所(International Institute for StrategicStudies,IISS)將於本週公布新一年度的「軍事平衡」報導。BBC透過採訪專家得知其中資料。

國際戰略研究所自1959年起,每年公布「軍事平衡」報告。這是一份評估各國軍事能力及國防開支的年度報告。

據報導,本年度的「軍事平衡」花一個章節講述中國和俄羅斯的空中發射武器。專家認為,這是對西方霸主地位的重要考驗。

「軍事平衡」作者提出,中國的空對空飛彈技術,到2020年「將極可能迫使美國及其地區盟友,不單要重新審視其戰術、技術及程序,亦要審視它們空中作戰研究計劃的方向」。

國際戰略研究所認為,相對地,中國軍隊的地面軍隊現代化進程稍微落後,目前僅約半設備可以在現代戰鬥中使用。

報導說,中國已經加入成為「軍事超級聯賽」的參賽隊伍,但中國在國際軍事影響力並不止於此。中國正在推行一項軍事出口策略。一般而言,中國樂意出售先進技術。要不一些國家本身沒有這種技術;要不就是擁有技術的國家只願售予盟友,把其他國家拒門外。

在軍事展覽中,中國企業展示出無數令人驚嘆、可配備彈藥的軍用無人機。「軍事平衡」指出,中國出售軍用無人機給多個國家,包括埃及、奈及利亞、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國和緬甸等。

報導指出,美國不願意銷售技術,結果為中國開闢了市場,可說是美國始料不及。

國際戰略研究所專家表示,中國會為個別市場研製量身打造的武器,例如向非洲國家提供重量較輕的新型坦克,以應付當地的道路和設施。其他國家所推銷的重型坦克,大多難以適應當地的環境。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5758472