網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨在為解放軍掃除障礙
 瀏覽26|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
在解放軍機艦三不五時繞台演訓的時候
民進黨仍然不忘清算鬥爭國民黨
仍然不忘鬥爭兩蔣
當解放軍登陸的時候
會發現好像可以長驅直入的如入無人之境呢

冷眼集/促轉惹議 府院:「製造對立」 打誰的臉?

2017-12-07 13:46聯合晚報 本報記者程平

立法院三讀通過促轉條例,外界質疑只要有關「中正」的學校、道路與國幣都要改名,連教長第一時間都說規定「明確具體」,將適度更名或移除威權象徵。但府院發言人強硬回擊,批改名說法「煽動仇恨」、「製造對立」,天下本無事,對立與仇恨的法律條文是誰強推的呢?

2007年,民進黨為紀念二二八事件60周年,要推動轉型正義立法,民進黨中常會通過去除獨裁統治遺緒等決議,時任黨主席的游錫堃說,蔣介石是獨裁者,也是二二八事件元兇,不應繼續享特權禮遇,國幣應「去蔣介石」、慈湖憲衛兵儀隊都應撤離、中正紀念堂應改為台灣民主紀念館,全台中正路、中正街也應改名。

民進黨立委高志鵬也在今年10月提案修正中央銀行法第15條,主張新增國幣設計委員會,由國民共同擬定國幣形式及圖案。高志鵬受訪時說,過年期間換新鈔包紅包時,有些朋友說看膩孫中山、蔣介石這些個人崇拜的偶像或獨裁者,希望重新創造出符合台灣國情的新鈔。

外界點出在促轉條例實施後,將有196道路、30所學校及百億枚國幣可能移除、改名,其實正是綠營人士長期的信念,也是民進黨強勢通過促轉條例第5條「明確具體」的文字規定。但府院逆勢操作,硬要粉飾太平,所謂的「製造對立」、「煽動仇恨」,到底是在打誰的臉?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5734902