網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簡太郎說的是真話嗎
 瀏覽74|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

簡太郎昨發聲明稿表示,當年慶富造船於九月間傳真陳情信到秘書長辦公室,因他承接國防部獵雷艦業務,為了解陳情問題,才邀國防部、財政部與部分行庫開會聽取意見。事隔多月後,因慶富再度陳情,為進一步了解狀況,才於十二月間再度邀集原出席單位聽取意見,當時一銀即表達擔任主辦聯貸行庫意願;而全案後續發展,他未再過問,並不清楚。
.......................
原來簡太郎的大動作
是接到慶富的傳真陳情後開始
真是苦民所苦
怪不得可以幹到行政院秘書長了
但是如果慶富被冒名傳真
那豈不是鬧笑話了嗎
................
簡太郎說的是真話嗎
怎麼好像一點可信度也沒有呢

獵雷艦案/簡太郎:當時政院兩次會 沒高層指示

2017-11-03 23:51聯合報 記者林河名程嘉文、鄭媁、周志豪沈婉玉/台北報導

行政院前秘書長簡太郎。 本報資料照片

行政院獵雷艦專案調查報告出爐,認定國防部有五大缺失,要求國防部依報告檢討改進。立法院外交及國防委員會也成立「獵雷艦調閱專案小組」,小組召集人羅致政昨天表示,國防部已將調閱文件清冊送到立院,總計一四一九份文件,將從下周開始審查。

行政院調查後,建議第一金控董事長蔡慶年撤職。媒體詢問懲處是否太重?行政院發言人徐國勇昨受訪時表示,涉及兩百零一億元的損失,即使是私人機構,「哪一家私人機關的CEO賠了這麼多錢,還可以在位的?」他認為,換人是很適當的處分。

至於行政院專案調查發現,二○一五年行政院前秘書長簡太郎曾為慶富召開兩次會議。簡太郎昨發聲明稿表示,當年慶富造船於九月間傳真陳情信到秘書長辦公室,因他承接國防部獵雷艦業務,為了解陳情問題,才邀國防部、財政部與部分行庫開會聽取意見。事隔多月後,因慶富再度陳情,為進一步了解狀況,才於十二月間再度邀集原出席單位聽取意見,當時一銀即表達擔任主辦聯貸行庫意願;而全案後續發展,他未再過問,並不清楚。

簡太郎也質疑,總統府轉至政院有關慶富獵雷艦陳情信函,係由政院國防法務處決行函轉相關業管部會處理,他沒有看到這封信,也沒有接到任何高層指示,哪來施壓?

媒體追問,政府是否對前總統馬英九政治追殺?徐國勇強調,沒有所謂的政治追殺,調查報告寫得很清楚,沒有提到是哪個高層施壓,只提到有兩次會議,相關疑慮已移送檢調調查。

國民黨立委馬文君表示,有弊案當然應該查,相信檢調的調查,最後會釐清許多真相,但反對把所有責任往前朝推,這種態度不但無助於國防,甚至可能給其他利益團體趁虛而入的機會。她一年多前就對本案提出質詢,當時已經是蔡英文擔任總統,如果政府那時候願意積極去瞭解狀況,如今的損失就會比較少。

但羅致政表示,慶富公司從得標到聯貸的過程,還有許多疑點是行政院報告中沒有釐清的,例如聯貸案究竟有沒有受到行政高層政策指示的影響?馬政府當初有沒有施壓的成分?都必須進一步調查清楚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5721078