網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貪生怕死的普伊格蒙特
 瀏覽55|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
普伊格蒙特和他的13名內閣成員都在傳喚之列,但10月31日和其中4名官員現身比利時,表示要在那裡尋求「自由和安全」,直至2日尚未離開。
................
所謂獨派的領導人
就是面臨危機的時候
跑得最快的那個人
................
連軍隊都不需要出動
西班牙法院發出的傳票
就把獨立運動領導者嚇跑了
這實在是推動獨立運動的最壞示範

西班牙鐵腕!國際通緝前加泰主席

2017-11-03 13:56聯合晚報 編譯季晶晶/美聯社馬德里2日電

加泰隆尼亞自治區官員被羈押,前主席普伊格蒙特在布魯塞爾要求放人。 路透

前加泰內閣 9收押1交保

西班牙檢察官2日要求法官發出國際通緝令,追捕前加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特和他的4名前部長,因為他們未依傳票指示,出庭接受檢方訊問有關推動該自治區脫離西班牙獨立一事。

同一位法官,西國高等法院法官拉梅拉,在9名出庭的前加泰隆尼亞政府內閣成員應訊後,裁定其中8人覊押不得交保,另一人以5萬歐元(約台幣178萬元)交保候傳。遭覊押官員的代表律師指法官的決定「欠缺正當性」且「不符比例原則」。

加泰隆尼亞自治區官員被羈押,民眾在巴塞隆納抗議。 歐新社

成千上萬名加泰隆尼亞人上街抗議8名前自治區官員被羈押。

同日,6名加泰隆尼亞議員赴西班牙最高法院,他們獲得一周時間準備辯護,訂9日再度出庭。

加泰隆尼亞10月27日宣布獨立,總計造成該區20位政治人物遭到調查,他們可能被控的罪名包括叛亂、煽動叛亂和濫用公款。如果定罪的話,最高刑期為30年。

普伊格蒙特和他的13名內閣成員都在傳喚之列,但10月31日和其中4名官員現身比利時,表示要在那裡尋求「自由和安全」,直至2日尚未離開。普伊格蒙特的律師說,他的客戶不會在比利時尋求政治庇護,必要時願意和比利時警方和司法單位合作。

加泰隆尼亞宣布獨立後,馬德里當局啟動憲法賦予權力接管該區,解散區議會並宣布12月21日重新選舉。

遭最高法院調查的部分獨派議員的委任律師馬雷洛批評普伊格蒙特和4名未到庭官員,指其行為將影響他的客戶。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5720985