網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
楊偉中是隨時要表態效忠的可憐人
 瀏覽64|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
楊偉中是藉踐踏國民黨向民進黨表忠的可憐人
現在又藉踐踏共產黨來向民進黨表忠了
有叛黨紀錄的可憐人
如果不隨時表現效忠民進黨
可能就會被懷疑立場有問題吧

台生想入中共 楊偉中諷:踐踏台灣來表忠的可憐人

2017-11-03 15:40聯合新聞網 綜合報導

中共十九大黨代表盧麗安加入共產黨效應延燒,繼在北京大學就讀的台籍學生王裕慶表明想要加入共產黨後,又一名台籍博士生張立齊也表示想加入。張立齊指稱台灣言論不自由,是暴力的民主和恐嚇的自由,自願加入共產黨,且已申請多年。國民黨前發言人、黨產會委員楊偉中則批評他,疑入黨申請尚未被核可,因此發文「踐踏台灣來表忠」。

又一位北京大學國際關係學院台籍博士生張立齊公開表示自願加入中國共產黨。 圖/取自中評社

張立齊是在北京大學國際關係學院就讀的台籍博士生,他在觀察者網投書〈我從台灣來,我自願加入中國共產黨〉指出,台灣同胞認同和加入中國共產黨是一件很樸素的事情。楊偉中對此則不以為然,昨(2)日於臉書表示,從張男自述文來看,他「不過是個連續3年(2014-2016)申請入黨,卻沒被接受,因為還在被觀察、被考核,因此發文踐踏台灣來表忠的可憐人」。

中國國民黨前發言人楊偉中。 圖/聯合報系資料照片
楊偉中提到,張男自稱想入黨,是因信仰馬克思主義,「爭取工人權益」。他諷刺,若張男真正在中國實踐團結工人、展開抗爭、組織工會、嘗試罷工,「就會發現天朝中國絕對是世界上排名前列、專制殘酷的資產階級政權」。

楊偉中最後大膽指出,張男的下場可能有2種,第一是「長蹲黑牢」,第二是「被迫認罪」。楊還調侃,若真的發生這種事「放心,到時候你輕賤的台灣人民會不計前嫌,聲援你的」。

而事實上,在陸台生加入中國共產黨將違反兩岸人民關係條例,依法可處新台幣10萬元以上,50萬元以下罰鍰,陸委會主委張小月也提醒在陸台生,加入中共並不適合,以免回台影響權益。

【相關閱讀】

‧ 盧麗安入共黨效應延燒 又一北大台生公開自願加入
‧ 又一台博士生加入中共 王定宇:難道要證明腦袋進水?
‧ 張小月:台生若入共產黨 最高罰五十萬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5720973