網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國是不可靠的盟友
 瀏覽68|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
不論西方還是東方,維護國家主權和領土完整,是每個主權國家的職責和義務,與意識形態、社會制度無關。
..................
當美國南方想要獨立的時候
內戰就開打了
美國自己不允許分裂
製造別國分裂的正當性怎麼會有呢

人民日報:加泰羅尼西亞獨立公投被接管 台獨夢該醒了

2017-11-03 14:55聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

人民日報海外版今發表署名鍾海岩的評論文章稱,西班牙加泰羅尼亞地區獨立公投,遭到西班牙政府強烈譴責,並被接管,該事件為台獨提供一副清醒劑。不論西方還是東方,維護國家主權和領土完整,是每個主權國家的職責和義務,與意識形態、社會制度無關。

文章稱,「台灣自古就是中國的神聖領土,從來就不是一個國家。」台灣的法律地位無論在國內法上還是國際法上,都是明確的。台灣是包括2300萬台灣同胞在內的全中國人民的台灣。任何涉及中國主權和領土完整的問題,必須由全中國人民共同決定。

文章重申,中共總書記習近平十九大報告提及的「六個任何」:「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」。文章稱,「如果台獨分子存有幻想鋌而走險,必將遭到徹底的粉碎,正所謂『台獨之路走到盡頭就是統一』。」

文章稱,大陸一再重申,無論哪個黨派、團體,無論其過去主張過什麼,只要承認「九二共識」的歷史事實,認同其核心意涵,都願意同其交往。即便是那些曾經主張過、從事過、追隨過「台獨」的人,也熱誠歡迎他們回到推動兩岸關係和平發展的正確方向上來。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5720971