網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
原來吳賴的理念是一致的
 瀏覽69|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
吳敦義也同意,他與賴清德雖分屬不同黨籍,但過去包括在行政院會等若干場合,兩人也經常當面意見交換,兩人希望台灣、中華民國好的基本信念一直都是一致的。
..................
原來如此
基本信念一致
賴清德是顯性的台獨工作者
吳敦義一定就是隱性的台獨工作者了

政壇幕後N年好友好交情 賴揆吳敦義從政路雷同

2017-11-03 12:41聯合報 記者周志豪╱即時報導

日前國慶典禮國民黨主席吳敦義(中)與行政院長賴清德(右一)互動密切。聯合報系資料照
今年國慶大會上,蔡英文總統在台上發表國慶演說,貴賓席上行政院長賴清德、國民黨主席吳敦義比鄰而坐, 兩人交頭接耳互動頻繁,聊得相當熱絡,吳敦義事後透露,他跟賴清德很熟,是N年好友。今天的賴吳會,「N年好友」會面,氣氛融洽。

吳敦義與賴清德兩人不僅都擔任過直轄市長、立委、行政院長,擔任立委時還是同事,賴任直轄市長時,吳則是行政院長,雙方交情不難理解。

賴清德今天與吳敦義會後記者會時說,很多人以為吳敦義是國民黨籍,他推動市政爭取支持時可能到處碰壁,但「實際上並不是如此」,他獲得時任行政院長的吳敦義許多支持,令他點滴在心頭。

吳敦義也同意,他與賴清德雖分屬不同黨籍,但過去包括在行政院會等若干場合,兩人也經常當面意見交換,兩人希望台灣、中華民國好的基本信念一直都是一致的。

攤開吳敦義與賴清德從政資歷,兩人有雷同的從政經歷。吳高雄市長連任失利後,2002年起當選立委,2009年轉任行政院長,之後2012年與前總統馬英九搭擋參選副總統,去年卸任。

賴清德則是在1999年起擔任11年立委,2010年轉戰台南市長,今年9月接掌行政院長。賴清德未來有無可能循「吳敦義模式」,與蔡英文搭檔競選2020正副總統?一直是政壇關注焦點。

賴清德與吳敦義都是政治性格濃厚的閣揆,兩人從政路雷同,當前朝野對峙僵局難解,今天「賴吳會」,賴吳兩人攜手上演「朝野溝通」戲碼,為各自的下一步累積政治能量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5720939