網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
伍必翔不知情不起訴
 瀏覽41|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
台北地檢署今依證交法將蔣清明起訴,至於伍則因不知情獲不起訴。
...................
伍必翔不知情不起訴
但是會湮滅證據
也承認為了護盤而炒股
檢察官要證明不知情還真的不容易呢

必翔實業炒股案 董座蔣清明遭起訴

2017-09-13 10:55聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

伍必翔(右)與蔣清明(左)。圖/本報資料照
號稱「科技界之光」的必翔實業創辦人伍必翔、董事長蔣清明夫妻檔被控結合市場派操縱自家股價,股價2年內從30元拉到74元。台北地檢署今依證交法將蔣清明起訴,至於伍則因不知情獲不起訴。

檢方先前依違反證交法命伍必翔交保200萬元、蔣清明交保300萬元、市場派下單人士許世璜交保5萬元、均限制出境。

伍必翔在搜索前涉湮滅證據,調查局查扣電磁紀錄還原鑑識,檢方原計畫聲押伍必翔夫妻,但兩人坦承部分炒股事實,辯稱是為了護盤,檢方因而讓2人交保;以製造電動代步車起家的伍必翔夫妻檔,開發電動車與磷酸鋰鐵電池專利技術,獲歷任3屆總統給予高度肯定,詎料卻捲入炒股案遭偵辦。

必翔實業涉炒股案 創辦人伍必翔獲不起訴

【中央社/台北13日電】台北地檢署偵辦電動輪椅大廠必翔實業涉炒股案,認定必翔創辦人伍必翔,對於妻子涉嫌以人頭帳戶炒股一事並不知情、罪嫌不足,今天對他做出不起訴處分。

至於伍妻則向檢方認罪,台北地方法院檢察署依違反證券交易法將她起訴。

檢調調查,必翔公司派與市場派人士涉嫌在民國103年5月到104年底間,操縱公司股價,讓原本新台幣30元左右的價格,在104年1月攀升到68元,在6月到9月間爬升到74元。

金融監督管理委員會察覺必翔股價有異,函北檢偵辦;北檢在5月17日發動搜索約談行動,訊後依違反證券交易法的炒作股價罪嫌,諭令伍必翔200萬元交保、伍妻300萬元交保,2人均限制出境。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5705278