網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨團調整戰略啟用大數據
 瀏覽41|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
國民黨立院黨團將首次參考黨中央提供的大數據分析,做為擬定對案參考。
..................
講不過人
打不過人
只是個案阻撓
訴訟沒有進度
繼續你儂我儂
這是玩假的
搬出大數據也沒用

立法院新會期 國民黨調整戰略啟用大數據

2017-09-12 11:33聯合報 記者程平╱即時報導

立法院新會期,國民黨調整戰略,鎖定稅改、一例一休,將提出黨版,尤其針對稅改,國民黨立院黨團將首次參考黨中央提供的大數據分析,做為擬定對案參考。

民進黨在這屆立法院擁有人數優勢,遇上爭議法案,往往因為協商不成,就依照民進黨版本通過。國民黨檢討失敗原因,認為爭議法案沒有對案是最大主因,因此針對新會期必定要面對的稅改及一例一休爭議,國民黨決定提出自己的對案。

國民黨昨天舉行工作會議,秘書長曾永權針對前瞻預算這一仗的得失做出檢討,認為前瞻的社會評價沒有這麼正面,但國民黨團在攻防整合上,作成決議就要步調一致。黨團書記長林為洲也在另一場議事規則研討會中表示,國民黨常陷入要戰要和拿捏不定的情況,最大的問題就是沒有版本,才會讓人覺得遇上爭議法案就是瞎鬧。

為了避免類似情況發生,國民黨團計畫在立院新會期中,針對稅改及一例一休提出對案。分別由立委曾銘宗負責稅改,一例一休則交由首席副書記長李彥秀等熟悉勞工議題的立委處理,等行政院提出確定的版本後就會拿出對案。

林為洲說,一例一休勞工在乎的是七天假要不要恢復,資方則希望在工時上能有更多的彈性,會是國民黨關注的重點。李彥秀則表示,一例一休修法,必須權衡勞資權益,法令修得更簡便,好依循。

曾銘宗表示,依照目前財政部草擬的稅改版本,根本是給平民小利,掩護大富大減稅。他個人認為,標準扣除額至少應該提高到15萬,薪資扣除額可以調到20萬以上,股利扣稅也該再做研議,避免劫貧濟富,或是增加人頭戶等缺點。

朝野為了前瞻預算在立法院多次衝突,國民黨現在調整戰略,鎖定一例一休、稅改將強力監督。本報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5705248