網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第三棒一定會做得更好
 瀏覽21|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「我相信,第二棒一定會做得更好,讓我們的改革更順利」。
......................
第一棒是犧牲打
得罪人的事先由林全作
.................
未來的第三棒
一定會比第二棒作得更好
因為可以踩著前一棒的血跡前進

談內閣改組 蔡英文:第二棒一定會做得更好

2017-09-12 14:47聯合報 記者周佑政╱即時報導

蔡英文總統今天上午接見「北美各地台灣會館及台灣中心回國訪問團」,蔡總統說,政府1年來的施政進展已逐步到位;談到內閣改組,總統說,「這是有史以來第一次,由前任的行政院長拉著下一任行政院長的手」,全心幫下一任推動政策的交接;她相信,「第二棒一定會做得更好」,讓改革更順利。

蔡總統致詞時說,感謝美加鄉親長期以來對國家的相挺支持,並說明政府1年來的施政進展已逐步到位,也期盼他們經常回台,會發現台灣真的很好。

蔡總統表示,在執政之路上,許多政策我們覺得理所當然,但社會上仍有許多人有不同意見,例如年金制度,雖有社會上有許多人認為政府很有魄力在推動年金改革,但也有許多人激烈反抗。因此,如果政府決心要改革,也要準備好承受回擊的力道。

針對內閣改組,蔡總統說,在林全內閣1年多以來的努力之下,政府所要推動的政策,已步步到位,也都有了規劃的藍圖,前行政院長林全告訴她,是時候交棒給年輕、有衝勁,且能與社會良善溝通的人接手,因此也將棒子交給賴清德。

蔡總統說,這是有史以來第一次,由前任的行政院長拉著下一任行政院長的手,並且全心幫著下一任推動政策的交接,這說明執政團隊的團結意識。她認為,政府要改革,團隊很重要,而團隊能夠一棒接一棒交接得好,更重要。「我相信,第二棒一定會做得更好,讓我們的改革更順利」。

蔡總統表示,雖然執政的開始會面臨許多艱難的挑戰,也會面對社會上許多不同的聲音。但感謝訪賓多年來的支持相挺,也希望大家都能經常回到台灣走走看看,會發現臺灣新世代接棒的人,都很努力打拚,也都做得很好。

上午的訪問團成員包括,大洛杉磯台灣會館董事長林榮松、紐約台灣會館理事陳隆豐、北加州台灣會館理事長陳德輝、聖地牙哥台灣中心董事長杜武青、台加文化協會前理事長廖純如、華府台灣文化中心理事長黃泰郎等人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5705243