網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳敦義哪裡有大權在握
 瀏覽25|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
邱毅表示,吳敦義現在已然大權在握,未來中常會內由吳系人馬主導也可預期,他就算當選中常委,一個人單槍匹馬也發揮不了作用,還不如留在體制外打拼。
...........................
吳敦義大權在握嗎
不見得
人頭黨員選出的人頭黨主席
應該受制於地方派系呢

批國民黨中常委選舉遭換票聯盟把持 邱毅宣布退選

2017-09-13 02:03聯合報 記者周志豪╱即時報導

邱毅。聯合報系資料照
國民黨中央委員選舉上周結束,前主席洪秀柱系統人馬選情不如預期,屬洪系的前立委邱毅順利連任中央委員後,原一度揚言續選中常委催生國民黨中央成立「抓鬼揭弊小組」,但經長考,昨天仍宣布不參選,批評常委選舉已被地方勢力換票聯盟把持。

邱毅表示,國民黨中央委員與中常委皆由黨代表選出,黨代表早被地方派系形成的換票聯盟鎖定,中央委員選舉結果前四十名即中常委當選人,他是挺洪主力,早被列黑名單,投入中常委選舉根本毫無勝算。

邱毅批評,黨主席吳敦義說換票聯盟是常態,只要不涉金錢交易就好,但選舉過程請客、送禮滿天飛,就是變相金錢交易,他不願屈從於此選舉文化,只有棄選一途。

邱毅表示,吳敦義現在已然大權在握,未來中常會內由吳系人馬主導也可預期,他就算當選中常委,一個人單槍匹馬也發揮不了作用,還不如留在體制外打拼。

關於推動黨中央成立「抓鬼捉弊小組」政見,邱毅說,這是當前國民黨應對民進黨政府清算鬥爭追殺的突圍策略,功能比尸位素餐的中常委有用,若吳敦義願意採納,他仍願貢獻個人能力與經驗,就看吳是否真有心救國民黨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5705212