網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯文哲怪雙首長制
 瀏覽20|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
柯指出,從西元2000年到現在,17年來用掉12個行政院長,現在的是第13個,代表這個制度有哪裡不對勁。
......................
有本事的人
無入而不自得
甚麼制度都能幹得好
沒本事的人
怪東怪西的理由很多呢
...................
台北市一級主管換了不少
這是制度的問題
還是市長的問題呢

17年用了13個行政院長 柯文哲:制度有問題

2017-09-12 10:41聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市長柯文哲上午受訪時,被問及是否覺得目前雙首長制問題很多。柯以比喻回應說,如果一個人被派任校長,可以指定教務、總務主任,但不可以去開校務會議,但要替學校的發展負責,這就是目前的雙首長制。因為總統是民選的,民意的基礎在總統,總統只能選行政院長,也不能列席行政院會,這個制度很奇怪。

柯指出,從西元2000年到現在,17年來用掉12個行政院長,現在的是第13個,代表這個制度有哪裡不對勁。媒體追問,行政院長頻換是否為民主政治的必然,代表做不好就下台。柯回應,如果一直出車禍,有兩個可能,一個是司機有問題,一個是車子有問題,如果換了13個司機都還不行,他就會懷疑是車子有問題。

台北市長柯文哲今早出席「居住正義論壇」。記者莊琇閔/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5705189