網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸細數蔡英文的髮夾19彎
 瀏覽27|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
蔡英文的目標
只在奪權搶錢
政策隨時調整
大轉彎也沒關係
有聽說詐欺集團會害羞嗎
...................
繼續蒐集吧
以後還會表演新的髮夾彎呢

國台辦旗下網站發文 細數蔡英文十九道髮夾彎

2017-08-12 14:44聯合報 記者李仲維╱即時報導

「中國台灣網」文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎。記者陳柏亨/攝影
大陸國台辦旗下的「中國台灣網」發文指出,從蔡政府修改公務員服務法,再次看到綠營「昨非今是」的髮夾彎。文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎,直指民進黨出爾反爾已成常態。

文章列舉的十九道髮夾彎分別是:

第一彎是2008年蔡英文表示18%不公不義要廢除;2011年蔡英文被抓到領18%,蔡英文稱會放棄18%,但此後無力做公益。第二彎是2005年蔡英文稱台灣必須靠電能帶動經濟,核四一定要興建;2008年蔡英文稱台灣必須推動無核家園,核四一定要廢除。第三彎是2000年蔡英文擔任陸委會主委時稱兩岸服貿一定要趕快通過;2014年稱服貿是黑箱作業,簽了會影響台灣人民就業,千萬不能過。第四彎是2008年蔡英文罵馬英九黨國不分,想搞獨裁;2016年蔡英文勝選,改口說總統兼黨主席是好事,完全沒有問題。

第五彎是2008年蔡英文說執政黨立委過半,完全執政是台灣災難,憲政危機;2016年蔡英文說執政黨過半才能完全執政,完全推動政策。第六彎是2012年馬英九三階段緩漲電價,蔡英文說電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可;2016年蔡英文說未來十年必須要緩漲電價。

第七彎是2015年蔡英文參加農業座談會,看到農民就說要保護農業發展,四階段計畫;同年看到環保人士就說要發展綠能發電,推動將農地改為綠能發電用地。第八彎是2011年蔡英文到金門參加瓊林蔡氏家廟,祭拜來自大陸濟陽的蔡氏祖先;2012年蔡英文把父親墓碑祖籍從濟陽改楓港,不承認父親以上來自大陸的蔡氏祖先。

第九彎是2015年蔡英文授意民進黨立委杯葛反對少數民族自治案;下午發表政見,又跟少數民族講要支持少數民族自治。第十彎是2014年面對收費員抗議,以及參加勞工大會時,蔡英文表示民進黨永遠與勞工站在一起;2015年參訪彰濱工業區,親口與企業大老表示,台灣勞工假太多。

第十一彎是2008年劉兆玄組閣,平均年齡57歲,民進黨痛批內閣是千歲內閣,都是找一些沒有執行力的老人來占缺;2016年林全組閣,找來陳水扁執政時期的一堆老人,平均年齡62歲。第十二彎是2010年民進黨反對ECFA,說簽了會造成400萬人失業,ECFA是糖衣毒藥,絕對不會讓ECFA通過;2016年民進黨準備執政,說不能退出ECFA。

第十三彎是2012年民進黨反對服貿、貨貿、說服貿是黑箱作業,必須逐條審查;2016年民進黨準備執政,且立委已過半,改口說服貿不能逐條審查,必須打包通過。第十四彎是2008年民進黨反對開放大陸遊客赴台,說這會造成解放軍偷渡赴台,影響安全,且大批大陸遊客影響台灣旅遊品質;2016年民進黨準備執政,說非常歡迎陸客多多赴台。

第十五彎是2008年民進黨反對九二共識,痛批馬英九執政8年,用九二共識當作兩岸政策主軸,是賣台,喪權辱台;2016年民進黨準備執政,說會維持馬英九的兩岸政策。第十六彎是2016年民進黨準備執政,改口說台灣哪有能耐不開放美豬進口?必須以進口美豬作為跟美國換取經貿談判。

第十七彎是2015年馬政府以中華台北名義參加國際衛生WHA大會,民進黨痛批馬當局喪權辱台、一中賣台;2016年民進黨準備執政,在WHA申請書特別加注一個中國為原則的情況下,仍表示準備以中華台北名義參加WHA。第十八彎是2016年民進準備執政,明確表示受日方壓力,必須開放核災區食品,急著在三天辦完10場聽證會後,就要修法準備開放核災區食品進口。

第十九彎是2016年1月4日蔡英文接受工鬥及勞工團體陳情時,承諾民進黨絕對堅持周休二日及兩休政策;2016年11月民進黨當局堅持不要周休二日,要一例一休,堅持要砍掉七天假。

「中國台灣網」文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎。記者陳柏亨/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5694880