網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
就隨便大陸繞台演訓吧
 瀏覽48|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
國防部並強調,中共該兩批遠海長航訓練,國軍於其活動全程均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。
................
大概兩岸和為貴
有話好好講
看起來
這次國軍飛機沒有伴飛
只是透過雷達了解了

中共戰機再度穿越島鏈 空警200預警機首度參加

2017-08-12 13:25聯合報 記者程嘉文╱即時報導

空警200預警機。圖/翻攝自大陸網站
國防部今天(12日)中午發布新聞稿表示,上午中共有各型機多架進行遠海長航訓練活動。其中一批「轟六」與「運八」型機,由我南部防空識別區外,經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地;另一批「空警200」及Su-30型戰機執行伴護任務,由我國南部防空識別區之外,穿越巴士海峽後,循原路線返回駐地。國防部並強調,中共該兩批遠海長航訓練,國軍於其活動全程均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。

9日周三共軍也曾派出一架運八電戰機,同樣經由「巴士海峽出、宮古海峽進」,繞行台灣一周,與今天上午的轟六、運八機隊路徑相同。此外,也是由運八機身為基礎,在機背加裝「平衡木」式天線的空警200預警機,則是首度參加解放軍戰機「跨越島鏈」的行列。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5694873