網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馮世寬的便條
 瀏覽17|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?士官督導長創新了,職掌為何?請訂定清楚再議。」文末有「大鵬」落款,載明時間為106年6月30日。
..................
不過是張便條
又不是機密文書
有需要徹查嗎
真是小題大作
 

手諭軍令流傳上網 大鵬部長怒要求徹查

2017-07-16 20:12聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部長馮世寬(左,報系資料照)近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令(右,翻攝社群網頁)卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。

國防部長馮世寬近期視導部隊,看到有軍官在作執壺倒茶、咖啡和拍照的工作,順手寫下要求改善的指導,但這紙手書軍令卻流傳到民間,馮世寬不滿,要求國防部徹查。國防部發言人陳中吉今(16)日證實國防部有這個動作,強調已有數個單位已受命正自行展開清查。

日前網路上流傳一紙馮世寬手書的便籤,內容寫道:「本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?士官督導長創新了,職掌為何?請訂定清楚再議。」文末有「大鵬」落款,載明時間為106年6月30日。經詢國防部當時證實確實是馮世寬的手諭。

這紙便籤流傳出來後,固然有不少人讚許馮世寬的觀念正確,認為軍官士官職務確實需要分流,但也有人藉此窺見馮世寬對部隊親下手諭,卻仍以平時自號的「大鵬」來落款,質疑首長若平日公文也這樣落款,易生爭議。公文引發不同觀點的看法,引發關切。

一紙軍中文書流出,固然凸顯了首長在綜理軍政事務的細膩程度,但卻也顯示軍中公文紀律不佳,國軍最高首長手諭竟能輕易流到民間,軍內傳稱馮世寬為此表達不滿,要求清查手諭是如何流出。

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5674879