網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大家都看衰蔡英文無法連任
 瀏覽30|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
吳敦義朱立倫志在2020選總統
柯文哲志在2020選總統
賴清德也傳說志在2020選總統
顯然大家都有志一同的看衰蔡英文無法連任了
 

柯文哲以戰逼和? 綠斷言「志在總統」

2017-07-17 01:51聯合報 記者林敬殷/台北報導

台北市長柯文哲近日頻頻砲打中央,民進黨一改以往態度開火回嗆迎擊,民進黨與柯文哲關係,越趨緊張。民進黨人士斷言,柯文哲的發言,似有以戰逼和,測試民進黨明年台北市長要不要推人,然而無論市長連任成功與否,選總統才是柯文哲的真正目標。

民進黨重要幕僚指出,明年地方選舉,柯文哲面臨三種可能,一、民進黨不推人,柯文哲連任成功;二、民進黨不推人,但柯連任失敗;以及三、若民進黨推人,柯文哲敗選。他表示,柯文哲就是吃定民進黨不敢跟他選,一旦柯連任成功,選總統即是他的目標。

他說,屆時柯文哲勢必和民進黨出現競合關係,他就會考慮跟其他黨派或政治勢力合作,若國民黨氣勢仍不足對抗蔡英文,柯大可和國民黨談條件。即使柯在民進黨不推人情況下仍敗選,直攻總統仍是他脫困的唯一與最後一條路;而民進黨明年若推出人選和柯文哲角逐,肯定是兩敗俱傷,柯會把敗選責任推歸咎給民進黨,而柯仍可劍指下屆總統選舉。

黨內漸有股聲音認為,如民進黨不推人,柯都未必能勝選,民進黨何必委屈求全?禮讓柯等於養虎為患,不如推自己人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5674852