網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退休公務人員的運動大會
 瀏覽25|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
與主導年金改革的蔡英文常相左右
這是應該的
但是不要忘了她還有一群虎倀
需要一一去拜訪溝通呢
加油
不要被看扁了
 

抗議小英進階版 退休軍警辦「丟鞋跟車」運動大會

2017-07-17 10:16聯合報 記者許依晨╱即時報導

總統蔡英文出席亞洲台商會,會場周邊街廓被警力包圍。記者洪敬浤/攝影
不滿年金遭砍,一群退休公教軍警人員如影隨行跟著蔡英文總統行程全台趴趴走,蔡英文走到哪,抗議就到哪。有人發起分區「退休公教軍警體能戰技運動會」,項目包括「鞋類擲遠擲準」還有「跑步—追上車輛合影」,優勝者將晉級「全國冠軍賽」。

近日蔡英文到地方視察的行程經常走漏風聲,反年改團體透過臉書和Line不斷轉發消息,號召眾人一起到活動現場抗議。抗議活動遍地開花,還抗爭出一套標準作業模式,反年改人士掌握蔡英文行程後,會派先遣人員到場「場勘」,根據維安部署擬出教戰守則,包括車隊行進路線、離開路線,以及被封鎖的範圍或、突破點在哪裡等,內容非常詳細。

而為了吸引更多人加入,最近抗議活動的通告還出現了「進階版」,將抗議變成一場場的全台體能戰技巡迴賽,參賽人員資格不限,優勝者可獲得該區代表資格,晉級「九三全國冠軍賽」。

根據網路轉發的貼文內容,比賽項目有兩種,第一項是「鞋類擲遠擲準」,參賽人員自備鞋子,投擲鞋類數量不限,但是必須有效飛越柵欄和犬類障礙,命中目標區為優勝。第二項雖然是看似普通的「跑步」,但必須「追上車輛者並合影」才能得到優勝,距離則沒有限制。至於比賽評審是誰?內容特別寫道「重金禮聘台灣菜小姐親自擔任評審」,歡迎眾人踴躍參加運動會。

不過,網路上流傳的「桃園青創中心」以及「板橋台藝大」分區運動會,後來都因為蔡英文行程臨時喊卡而跟著取消。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5674825