網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這樣算是把台商的家顧好了嗎
 瀏覽26|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
她也向台商喊話「我會把台灣顧好」、「我會把家顧好」。
...............
匆匆忙忙鬼鬼祟祟
滿目都是恐怖份子
警衛森嚴
只怕防彈車不夠牢靠
這樣算是把台商的家顧好了嗎
 

「我會把台灣顧好」 蔡英文提「滅火器」向台商喊話

2017-07-17 10:47聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

總統蔡英文今早出席亞洲台商會,場外有大批抗議群眾,蔡英文停留約10分鐘,致詞後合照就離開。蔡英文引樂團「滅火器」的歌曲「長途夜車」向台商喊話,強調「我會把台灣顧好」。

亞洲台商會今在台中舉行,蔡英文上午10點多抵達,直接上台致詞,停留約10分鐘隨即離開。

蔡總統強調,政府推動新南向政策,貿易額增加,觀光客人數增加,全靠台商在外打拼的努力。

蔡英文說,台商回台投資最關切土地不足的問題,政府在前瞻計畫的城鄉項目中,在適合地點開發在地型的產業園區,可增加300公頃土地,解決土地不足問題。

蔡英文提到最近爆紅的「滅火器」歌曲「長途夜車」,蔡強調歌曲MV拍攝台灣人在外打拚的心情,旁白提到家人間常說「好啦!沒歹誌」代表「沒事,去走自己的路」,她也向台商喊話「我會把台灣顧好」、「我會把家顧好」。

總統蔡英文今早出席亞洲台商會,停留約10分鐘,致詞拍照後就離開。記者洪敬浤/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5674822