網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文下跌中的民調
 瀏覽85|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
推動公務人員年金改革
號稱支持的人多
但是推動政務官民意代表薪資減半
相信支持的人一定會更多
怎麼卻不改呢
..............
改革也是要講方法的
也是要分輕重緩急本末先後的
像蔡英文這種改革法
只能說是搬石頭砸自己的腳呢
 

聲望降冰點!可是小英… 689已經回不去了

2017-05-19 17:58聯合報影音中心 林洧旭 李詠平 王彥鈞 吳承翰 陳煜彬 蕭雅純 陳筠青

總統蔡英文上任滿周年,這一年並不平靜,雖然蔡英文兌現了不少選舉時的承諾,卻又讓人覺得跟當初講好的不一樣。為此,許多行業、族群都曾走上街頭,甚至包圍政府機關抗議,全面執政的蔡政府,這一年做了什麼?社會大眾什麼反應?

>>民進黨執政周年民調 9成2支持保障勞工權益

>>蔡執政周年各媒體民調總整理 各方反應一次看

影音中心製表影音中心製表

各陣營對蔡政府民調紛紛出爐,無論是網路還是專業民調全都一片低迷,尤其在兩岸關係部分降至冰點,蔡英文總統近日拋出「新情勢、新問卷、新模式」的「三新論」,外界解讀代表丟掉了北京要她作答的那份考卷,自己另出了一張考卷,要習近平一起作答。但大陸國台辦回應,目前兩岸狀況就是民進黨的責任。

>>蔡政府施政新主軸…擴大建設 帶領經濟起飛

>>蔡英文民調 民眾對兩岸、經濟均不滿意

反轉!施政處處吃鱉 年金改革卻受肯定

影音中心製表影音中心製表

兩岸關係急凍、經濟發展不理想、轉型正義未受肯定,處處挨轟的蔡政府,倒是在推動年金改革的大方向獲得近六成的滿意度。

影音中心製表影音中心製表

走自己的路 曲高和寡的代價...

在民進黨、國民黨近20年「輪流執政」下,蔡總統走自己的路,卻走出首年聲望最慘的數字。

影音中心製表影音中心製表

>>現任的總統耍低調 卸任的總統趴趴走

蔡英文總統上任即將屆滿一年,她在就職時宣示,要打造一個更好的國家。一年來,股市上了萬點,出口出現「連七紅」,然而亮眼經濟數字似乎受國際景氣復甦的影響更大;而蔡政府推動的各項改革卻出現明顯的陣痛。本報製作此專題,體檢一年來蔡政府施政成績單及待解決的課題。 經濟日報製作

蔡英文未來的任期還有三年,兩岸的問題未解,年金問題未解,食安、民生、經濟問題也都還有很大的施展空間,蔡政府執政千千結,未來三年勢必得加快速度調整腳步,趕上人民心中的期待值,否則聲望可能降到冰點以下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5648370