網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
決定藍營命運的日子
 瀏覽28|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
國民黨團總召廖國棟則說,希望黨內「群龍無首」的日子,能夠趕快結束。
..............
國民黨是有黨主席的
只是有一批人另有打算不聽指揮
選後應該還是不會改變吧
 

深藍vs.尊馬 各陣營隔空爆火花

2017-05-20 03:07聯合報 記者程嘉文、鄭媁/台北報導

前總統馬英九(左)前來為吳敦義站台。 記者鄭清元/攝影
國民黨主席改選,洪秀柱與吳敦義被視為象徵黨內「深藍」與「尊馬」兩大思潮,雙方到選前最後一天,仍隔空爆出火花。吳敦義邀請馬英九等多位前朝官員,以及工商大老站台相挺;洪秀柱方面則批評,不是「大咖」站台就有效。

對於九二共識,洪秀柱強調不能不提「一中」與「統一」的內涵,否則就是欺騙;吳敦義則意有所指說,大陸方面好像比較喜歡聽「另一個候選人的話」。

至於同樣被認為領先群成員的郝龍斌,始終維持不批評黨內對手原則。昨晚在中正紀念堂前廣場的造勢晚會上,本人與助講來賓都口徑一致,只批評民進黨施政不彰,要求黨內同志團結贏回選舉。

洪秀柱昨天上午接受廣播專訪表示,很多人講「九二共識」,「九二共識」到底是什麼?就是一中各表,就是一個中國原則,只是這邊講的各表是講中華民國,此外還有一個內涵,就是謀求兩岸和平統一,不敢講這些話就是欺騙。「九二共識」就是回到中華民國憲法,但有人連這個都不願意講。

洪秀柱說,很多人給她戴紅帽子,可是台獨行不通,台灣不想被統、也沒辦法統對岸,還是要找一條路出來。對許多重量級人物表態支持吳敦義等對手,洪秀柱說,選舉不是靠大咖站台就會贏,如果這樣會贏,「我們二○一四與二○一六是怎麼輸的?」最要緊的是確實掌握群眾,這才是真正的力量。

吳敦義本人昨天不曾批評其他對手,不過在造勢晚會上,前立委朱高正批評郝龍斌曾在扁政府當官,「對付不了民進黨」,而且離開北部就沒有支持力量。洪秀柱是非常優秀的立委,但不適合擔任領導人。國民黨團總召廖國棟則說,希望黨內「群龍無首」的日子,能夠趕快結束。

國民黨黨主席候選人洪秀柱(中)出席選前之夜造勢活動,呼籲「改革要挺柱,票投洪秀柱」。 記者王騰毅/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5648356