網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁可別太不把蔡英文放在眼裡了
 瀏覽31|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
陳水扁可別太超過
萬一把諸事不順的蔡英文惹火了
到時送回監獄為司法改革祭旗
別說是不可能的事呢
 

扁「到場不入場」?柯建銘:會溝通到最後一刻

2017-05-19 12:27聯合報 記者林河名╱即時報導

前總統陳水扁申請參加凱達格蘭基金會今晚舉辦的募款餐會,台中監獄上午作出決定,有條件同意扁可在該次活動鄰近適當之處所與朋友見面,但以「不進入活動會場,不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪為前提」。扁到底將以何種方式參加餐會?居間協調的民進黨立院黨團總召柯建銘表示:會溝通到最後一刻!

柯建銘受訪表示,陳水扁目前獲保外就醫,本身就是一個病人;他以醫生立場來講,多跟朋友接觸,確實也屬於一種職能治療,外界也可從醫療專業來看待此事。

柯建銘坦承,黨內成員對於扁北上一事極為憂慮,擔心「火車對撞」,因此他日前專程南下,親自跑到高雄去看扁,了解有無申請? 有無替代方案?

柯建銘說,陳水扁原本以為他對每個月例行的訪視員說過「五月十九日要參加凱達格蘭基金會募款餐會」就算報備,「但我說那不是正式申請,你要正式申請,准駁與否是另外一回事,你不能不申請,然後又跑去,這已經挑戰法務部的底線」,因此扁家隨後才補上申請,而有中監今天的審核決定。

至於替代方案,柯建銘說,他一度問扁,如果要講話,用錄影帶播放可不可以?但扁拒絕。

如今中監作出決定,要求陳水扁「不進入活動會場,不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪」,屆時如何與餐會人員互動?柯建銘表示,基本上可按照去年「到場不入場」的模式,但究竟如何進行,「會溝通到最後一刻」。

前總統陳水扁(右)。本報資料照片/記者劉學聖攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5648137