網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菲律賓漁民欺善怕惡
 瀏覽34|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
九章群礁是南沙群島較大的群礁之一,包括赤瓜島等十多個島礁,戰略位置重要,部分島礁目前被越南占領。
....................
菲律賓是故意找麻煩
如果膽敢靠近越南佔領的島礁
恐怕就不只是被驅趕而已呢
 

傳菲漁民在南沙九章群礁 被大陸海警驅趕

2017-04-21 11:06聯合報 記者李仲維╱即時報導

近日在南沙九章群礁附近,被大陸海警驅趕。《馬尼拉時報》稱,這是今年首次出現大陸海警驅趕菲律賓漁民事件。圖為南沙群島的中業島。圖/美聯社

菲律賓漁民傳出近日在南沙九章群礁附近,被大陸海警驅趕。《馬尼拉時報》稱,這是今年首次出現大陸海警驅趕菲律賓漁民事件。

菲律賓ABS-CBN網站報導稱,菲外交部20日表示,正在核實有關菲漁民在南沙九章群礁遭大陸海警驅趕的報導。

菲外交部發言人波利瓦稱,鑒於菲中關係目前呈現的積極發展態勢,我們有向中方提出此類問題的機制。該機制旨在處理南海有關問題。

據報導,菲律賓巴丹省的漁民日前在接近九章群礁時被大陸海警驅趕。一艘大陸快艇包圍菲漁民的漁船,並進行警告性射擊。

菲律賓眾議員阿勒哈諾稱,大陸這一行為咄咄逼人,並強調這侵犯了菲律賓主權。阿勒哈諾還在一份聲明中,要求菲外交部向中國大陸提出強烈的外交抗議。

路透報導稱,被驅趕的菲漁民目前已經上岸,他們被鼓勵向政府執法部門報告此騷擾事件。

菲律賓《馬尼拉時報》稱,菲武裝力量總參謀長阿諾20日表示,他們也收到了關於此事的簡報,已指示菲西部軍區司令部確認此事。一旦確認,將採取適當行動。

他表示,九章群礁在南薰礁附近,中國大陸在南薰礁進行建設活動。

九章群礁是南沙群島較大的群礁之一,包括赤瓜島等十多個島礁,戰略位置重要,部分島礁目前被越南占領。大陸官方稱,九章群礁是中國固有領土,對此擁有無可爭辯的主權。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5623981