網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
走到盡頭的國家
 瀏覽25|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
國民黨主席參選人郝龍斌今天下午召開記者會表示,已邀請葉慶元等11名義務律師協助陳抗者訴訟,記者會並有半數律師到場。與會者高呼「力抗不公義,我會陪妳戰到底」。
..................
郝龍斌對新聞事件的敏銳度
確實比較強
也才會成為識時務的變色龍呢
..............                   ....................
「軍警上街頭、國家到盡頭」
...................
捍衛國家維持秩序的人
都被迫走上街頭
國家真是走到盡頭了
不知道綠營到底想的是些甚麼呢
 

蔡政府懲暴力 郝龍斌組11名義務律師協助陳抗者訴訟

2017-04-20 17:45聯合報 記者王寓中╱即時報導

針對蔡英文政府將嚴辦419立院圍城涉暴力的退休軍警公教人員,國民黨主席參選人郝龍斌今天下午召開記者會表示,已邀請葉慶元等11名義務律師協助陳抗者訴訟,記者會並有半數律師到場。與會者高呼「力抗不公義,我會陪妳戰到底」。中央警察大學前教授葉毓蘭說,抗爭沒有贏家,至少26名陳抗者遭鎖定,蔡英九總統定調暴力涉干預司法;警方也是「受災戶」,恐遭府院追究保護不力,嚴重影響國家形象。

郝龍斌指出,2008年11月民進黨發起圍城造成百餘人受傷,蔡英文當時說逼人民走上街頭的就是暴力政府,如今逼人民走上街頭、不願對話溝通的正是民進黨政府,若軍公教撥水、扯衣服、推擠是暴力,相較2008年民進黨棍棒、石頭、汽油彈齊飛可說「小巫見大巫」,而且是「溫良恭儉讓」,蔡英文怎好意思定義暴力?且「太陽花」青年入侵立法院、占領行政院也是施暴,蔡政府官逼民反、顛倒公義。

律師團代表葉慶元說,蔡政府推動年改違反信賴保護、比例與平等原則,軍公教上街是「迫不得已的行為」,且年金改革相較服貿、太陽花等陳抗者,政府更應該保障其權利,怎可下令嚴懲?葉毓蘭表示,台灣最大危機就是法律看顏色、黨政、籍貫,希望「暴力小英」不要變成暴政總統。 公教軍警退休聯合總會長胡筑生說,蔡政府用文革式鬥爭,掩飾執政無能的事實,「軍警上街頭、國家到盡頭」現象已成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5623463