網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紅玫瑰挺不正常的愛
 瀏覽24|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「紅玫瑰行動─撐一片同志的未來」
.....................
同志有未來
台灣的家庭結構卻要解體了
不分雌雄也能結合成為一體的家庭
未來傳承只能靠無性生殖了
...............                 ..................
婚姻作為一個建構社會家庭的重要元素之一,當然更不可能將擁有同性伴侶的權利排除於外。
.................
建立家庭的重要元素之一
就是延續家族的生命
這在同性婚姻中是困難的
讓專法去保障這一批特殊的人吧
 

同婚釋憲公布在即 紅玫瑰明上凱道 立委喊加油!

2017-04-21 12:09聯合報 記者林河名╱即時報導

「紅玫瑰行動─撐一片同志的未來」,22日下午將在凱達格蘭大道集會。圖/取自學平盟臉書
司法院大法官3月24日針對同婚釋憲案在憲法法庭進行言詞辯論,審判長許宗力諭知一個月內指定日期公布解釋。大法官解釋公布在即,學生促進婚姻平權聯盟(學平盟)發起的「紅玫瑰行動─撐一片同志的未來」,明天(22日)下午將在凱達格蘭大道集會,訴求「我們會一直站在這裡,直到婚姻平權的那一天」。

主張「修民法、挺同婚」的民進黨立委段宜康,上午在臉書分享「學平盟」的活動。他表示,感謝主辦單位的邀約,但因為他明天在屏東參加活動,「真是抱歉」。不過,他也強調:「我們不會忘了自己的承諾。加油!」

學平盟指出,自去年10月起,同性伴侶的權益逐漸地被社會重視,民進黨立委尤美女、國民黨立委許毓仁及整個時代力量黨團,皆提出婚姻平權民法修正草案;在去年12月26日,民法的修正草案一路過關斬將,有兩個版本的草案通過了司法及法制委員會的審查,邁入黨團協商程序,與此同時,蔡英文總統提出了「婚姻平權大平台」希望促進正反雙方的溝通,延宕已久的同婚釋憲案,也將由司法院大法官做出結論。

學平盟說,台灣作為一個人權立國的國家,人民的權利本身既不會因為其種族、性別、性傾向、階級而有所差別對待,婚姻作為一個建構社會家庭的重要元素之一,當然更不可能將擁有同性伴侶的權利排除於外。

「為了拿回原本屬於他們的權利,我們更應該站出來一起為婚姻平權集氣!」學平盟指出,「紅玫瑰象徵著愛與熱情,4月22日,讓我們化身為一朵朵的紅玫瑰走上街頭,讓我們一起熱情地吶喊,這個社會將因我們而進步,我們將帶來一場新世代的紅玫瑰行動,往平權邁進,期許今年能給我們一個沒有歧視、沒有對立的未來!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5623443