網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸協議監督條例總算要審了
 瀏覽34|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
醜媳婦總要見公婆
優先法案列了這麼久
總該上場秀一下吧
不然還以為兩岸監督條例見不得人呢
 

藍排兩岸監督條例 綠嗆「要審就來審」

2017-03-20 02:16聯合報 記者胡宥心/台北報導

三一八學運三周年,當初承諾的「兩岸協議監督條例」至今未完成立法,國民黨籍內政委員會召委曾銘宗本周三、四將排審,藉此逼出民進黨政府的兩岸態度。今天立法行政協調會報將討論朝野攻防,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨版本就躺在那邊,要審就來審。

柯建銘表示,兩岸協議監督條例民進黨本來就有版本,今天與行政院開會,只是因應一下攻防,他更批曾銘宗現在排這個,只是要挑起民進黨跟公民團體矛盾,「但我們不會為了三一八而三一八,我們有自己的立法步驟」。

柯建銘坦言,中共現在動不動就嗆台灣,國台辦主任張志軍高聲疾呼批台獨,「台灣被嗆成這樣,國內卻趕快說來立個法處理兩岸協議,這真的是好時機嗎?」柯說,既然都排了,要審也無所謂,但他呼籲國民黨跟時代力量以及經民連召集人賴中強,不要霸凌立法權。

目前監督條例有六個版本,民進黨團版、時代力量黨團版、親民黨團版及民進黨委尤美女、國民黨立委江啟臣、黃昭順等人提案,共六版本。李俊俋指出,比較麻煩的是尤美女版本,都是照賴中強版本提案,這樣就變成「兩岸不協議條例」,所以審查時會以黨版為主。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5598521