網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠營直接繼承日據時期
 瀏覽57|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「這跟日本殖民台灣時的說法一模一樣,張景森的思維還活在日本殖民時代!」
................
國民黨是外來政權
綠營直接繼承日據時代
所以想法說法做法都自然一致了
.............                 ...............
原民歌手巴奈也質疑,明天召開的委員會,沒有調查權,要怎麼調查,他說蔡英文說過的話就是一個騙字,但自己被騙一次就夠了,不會再被騙。
..................
上一次當學一次乖
比照黨產會辦理
這才是玩真的呢
 

原民團體點名張景森:思維還活在 日本殖民時期!

2017-03-19 15:23聯合報 記者管婺媛╱即時報導

行政院政務委員張景森。 圖/聯合報系資料照
行政院政務委員張景森。 圖/聯合報系資料照

原住民族歷史正義與轉型正義委員會明天首次登場,在凱道駐紮抗議25天的原民團體今天(19日)舉行記者會,質疑蔡英文總統口中所稱的對話,根本就是「你說、我們聽」,「難道這就叫做對話?」

原民會日前公布「原住民族土地及部落範圍土地劃設辦法」,但私有土地卻未被納入,引發原民團過質疑政府有意圖利財團,背棄蔡英文對原民承諾。

紀錄片導演馬躍比吼更點名政務委員張景森,指他日前質疑原住民不能只憑口述歷史就要把私有土地劃入劃設土地,當初日本政府就是以這樣的理由把如今台糖的地據為己有,「這跟日本殖民台灣時的說法一模一樣,張景森的思維還活在日本殖民時代!」

原住民青年陣線代表撒丰安說,原本明天要參與會議的委員,有10幾位提案要求討論原民土地劃設辦法,但卻被原民會一一去電「施壓」,已有許多人要撤簽提案。她也批評,難道政府所謂對話就是「你講,我們聽」的模式嗎?「政府為何不想想自己擁有的話語權、公權力與資源,跟我們這些坐在凱道上的人差多少?」

原民歌手巴奈也質疑,明天召開的委員會,沒有調查權,要怎麼調查,他說蔡英文說過的話就是一個騙字,但自己被騙一次就夠了,不會再被騙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5598509