網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
低調的民進黨候選人
 瀏覽249|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

這次民進黨五都候選人的戰法
不約而同的都非常低調
無怪乎給人想像空間

美麗島電子報 再度撩撥「蘇蔡心結」
 
【聯合報╱記者林政忠/台北報導】 2010.10.20 03:10 am 
 
民進黨前主席許信良創辦的美麗島電子報昨天刊登「新北敗選卸責,蘇蔡搶爭二○一二」專文,再度撩撥「蘇蔡心結」;民進黨昨天駁斥,美麗島電子報編輯群可能有「妄想症」,才會多次自彈自唱;許幕僚則澄清,許信良不過問編務。

專文指出,細究民進黨北二都市長參選人蘇貞昌、蔡英文兩人近期行為,蔡英文目前面臨的問題,已從一個月前的「選真?選假?」轉變成如果新北敗選,責任該由誰扛?當初堅持霸占台北市的蘇貞昌,也已緊急啟動「完全卸責」計畫。

文章也說,隨著蘇貞昌妻子詹秀齡說出「支持先生選總統」的內心話後,不僅暴露蘇貞昌「項莊舞劍,意在沛公」心態,更意外牽扯出,蔡英文已在新潮流系運作下,目標設定在二○一二總統大選。

文章表示,依目前局勢研判,蘇、蔡在欠缺大格局情況下,終究難以打破北二都藍綠版圖問題,民進黨五都之戰最可能的結果,就是南二都大勝,北北中敗選,但總得票率仍勝過國民黨。

據指出,蔡英文已宣示,民進黨只要「比現狀好」就是勝選,即便席次不變,只要總得票率成長,蔡英文就算是帶領黨打出勝利的一仗;新北市或雙北的敗選責任,就是「怕輸」的蘇貞昌,必須吞下的苦果。

文章認為,二○一二「蘇蔡之爭」早已啟動,上半場蘇貞昌居下風,下半場面臨落選危機的蔡英文,只要守好黨主席光環,北二都敗選責任將由蘇貞昌承擔,蔡依舊能篤定取得二○一二門票。

對此,民進黨發言人林右昌表示,就整個選情評估,北二都民進黨還需要努力,但保持審慎樂觀的態度,沒有人在討論所謂敗選的問題,現在思考的是如何打贏選戰、激起所有支持者的熱情。

民進黨批電子報:「有妄想症」
 
【聯合晚報╱記者林修全/台北報導】 2010.10.19 03:14 pm 
 
針對美麗島電子報指民進黨北市、新北市長候選人蘇貞昌、蔡英文兩人,為新北市敗選互推責任,民進黨發言人林右昌今天表示,這篇報導像是編輯群在自彈自唱,好像有妄想症,民進黨所有人都只在思考,要如何打贏五都選戰。

他說,民進黨在南二都均維持大幅領先,台北市也維持穩定的小幅領先,新北市呈現膠著情勢,就整個選情評估,民進黨在北二都需要再努力,但仍保持審慎樂觀的態度。

他強調,民進黨沒有人在討論所謂敗選的問題,現在是思考如何打贏選戰,打得漂亮,激起所有支持者的熱情。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4230232