網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
明知不是伴
 瀏覽359|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

雖然說政壇上沒有永久的敵人與朋友
但是宋李合作的話
親民黨將會瓦解
宋楚瑜不可不慎重其事

親宋人士:藍五都選輸 什麼勢力都跑出來
 
【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2010.10.20 03:10 am 
 
親民黨主席宋楚瑜連日動作頻仍,除公開替高雄市長候選人楊秋興輔選站台,也暗批國民黨,政壇有關籌組第三勢力傳聞不斷;親近宋楚瑜的黨政人士更暗示,「國民黨五都選不好,什麼勢力都會跑出來」。

國民黨選戰顧問趙少康拋出宋楚瑜與楊秋興密謀籌組第三勢力,國親儼然撕破臉,黨政人士直指興票案款項才是導火線。由於橘營先前亟欲解凍兩點四億元款項,但與國民黨始終談不攏,雙方嫌隙加深,「楊秋興只是提供舞台,好讓老宋做文章」。

不過,國民黨中央至今始終不願公開批評宋楚瑜。但榮譽主席吳伯雄頗多感慨,私下曾表示,「都快七十歲了,還要幹麼?」

藍營大老形容宋楚瑜是「性格使然」,即使五都選舉實際影響力有限,卻「敗事有餘」,呼籲國民黨應透過管道解決;但據了解,黨中央至今並未真正透過管道安撫或溝通。

據指出,今年初為爭取興票案解凍,宋楚瑜數度拜會李登輝,兩人至今仍維持聯繫管道;李宋年初密集接觸後,政壇即傳出第三勢力的耳語。

知情人士表示,國民黨包括黨主席馬英九、秘書長金溥聰,與宋互動不多,這次黨中央也未拜託吳伯雄出面斡旋,就怕又挑起興票案的難解習題。

藍營人士也說,國民黨五都搶下三都,黨內雜音就會變小,但若綠營拿下三都甚至四都,屆時不只第三勢力,恐怕各種勢力都會出來,「有人無時無刻就是打著這種算盤」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4230225