網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝夫子自道
 瀏覽240|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

李登輝笑稱親民黨主席宋楚瑜為楊秋興站台是不甘寂寞,「腳癢癢,出來走一走,動一動而已」,不必做過多的聯想,而且效果有限
大概是夫子自道
睡菊不要寄望太深

李登輝 挺菊 虧宋 痛批扁
2010-10-19 中國時報 【周敏煌/高雄報導】

 ▲前總統李登輝力挺,陳菊神情若有所思。(周敏煌攝)
 
     前總統李登輝昨天表態力挺陳菊競選大高雄市長,稱許她是一股重要的本土力量,同時笑稱親民黨主席宋楚瑜為楊秋興站台是不甘寂寞,「腳癢癢,出來走一走,動一動而已」,不必做過多的聯想,而且效果有限。現場有人勸他去探視陳水扁,李登輝聽後明白表示,「有生之年,絕不會去探視阿扁」。

     李登輝說,阿扁在位時,政權、政治都有,應該可以做個很好的領導者,可是卻不好好治理,騙說要建國、自由、民主,卻貪汙吃老百姓的錢,盡想著一家人的「好康」,這種人不是真正的台灣人,「我死也不會去看他」。他又說,阿扁涉貪問題要用司法來解決,不能用政治來干擾司法,阿扁對不起台灣人民,罪有應得。

     談到宋楚瑜,李登輝笑著說,宋當完省長之後,曾參選總統與台北市長等多次選舉,但都失敗,其中一次還是輸給現任的郝龍斌,由此來看他的心態,就不難理解他在想什麼?他為什麼說這些話?「輸的人總是加減會說一些,不必太在意啦。」他並認為宋對選情的幫助有限。

     陳菊則表示,宋楚瑜南下助選,談的是藍營票源如何分配,要保誰棄誰的問題,這是國民黨在分裂;不過,阿輝伯南下是將台聯與民進黨聯合起來,是綠營的大團結,年底這場選戰是團結的民進黨對抗分裂的國民黨。

     她又說,年底選戰本來是綠營人士團結一起向前,可是卻有人不願意站在一起,讓她感到嘸甘、可惜;可是整個部隊要向目標、理想前進,總不能因為某人的背叛而停滯下來。李登輝六出祁山拖老命為台灣,這份為台灣打拚的心,她會學習並肩負起重任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4229021