網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辜仲諒別怪人
 瀏覽350|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

如果三億元確被妹夫侵吞
為何不提出告訴
既然不提出告訴
被視為共同侵占就非常合理
不能怪人

辜友人指陳俊哲主導 私用3億
 
【聯合晚報╱記者楊美玲/台北報導】 2010.10.18 02:57 pm 
 
「紅火案」今天上午宣判,前中信金副董事長辜仲諒遭判9年有期徒刑。辜仲諒的友人表示,辜仲諒很怨歎他一向最倚重的陳俊哲欺瞞他,在一審的審理過程也直指全案最關鍵的人物,其實就是已滯留海外4年的辜仲諒妹婿、前中信銀法人金融總經理陳俊哲,但如今辜仲諒仍遭判9年有期徒刑頗為不平。

友人指出,94年至95年期間,辜仲諒因為需要花比較多的時間處理家裡與公司的事情,就全部授權專業經理人打理,尤其是身兼中信銀法金總經理和香港分行總經理的妹婿陳俊哲,更是他最倚重的對象。

友人表示,中信金當年因應政府推動「二次金改」,當時擔任中信銀法金總經理的陳俊哲原本為了符合轉投資的相關規定,透過「紅火公司」接手從巴克萊銀行贖回結構債,讓公司非但沒有任何損失,還賺取約新台幣10億元的獲利,這10億元當初也全部進到中信金,不料後來卻爆發「私用3億元的案外案」,由於地方法院審理過程,10億元的相關資金流向被列為機密資料,加上陳俊哲也未能明確交代,辜仲諒、張明田等相關被告以為10億元仍全部留在中信金帳上,完全不知短少3億元情事,直到案子進入高等法院審理時,這份機密資料才獲得解密。

友人指出,特偵組和金管會調查發現,遭到私用的3億元,匯入陳俊哲的數個人頭帳戶,資金用途五花八門,有的用於投資日本不動產、購買名貴小提琴、支付搭乘私人飛機費用,甚至還拿來買休旅車。其中有一筆約新台幣7000萬元資金匯到日商三井住友銀行購買日本長野縣輕井澤的一塊土地,陳俊哲計畫作為興建私人別墅之用。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4228667