網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
消基會萎縮了
 瀏覽402|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

消基會將來會虛擬化嗎
業務被消保官搶走了嗎
其實消基會有很多可以引起社會共鳴的大事可以做
像牽涉到消費金融的卡奴事件
可惜當初的炮火未能持續
致影響信用及形象

消基會南部分會 年底熄燈
 
【聯合報╱記者修瑞瑩、湯雅雯/綜合報導】 2010.10.19 02:59 am 
 
消基會南部分會將在年底吹熄燈號,據悉是為了節省花費。南部分會的委員認為,台南升格在即,分會卻要結束,相當可惜。

不過消基會董事長謝天仁表示,台南分會並不是要關閉,而是轉型「工作室」,改由不支薪的全義工經營。

謝天仁說,其實消基會的財務狀況一直都很拮据,其他分會營運也都很「緊」;未來不排除找專職的募款人員來幫基金會募款,改善財務狀況。

消基會今年十一月一日即將成立滿卅周年,在這個重要日子,消基會也將「順應潮流」,打算把資源重新分配組合,未來會把重心放在網路上,提供消費者更快速、及時的服務。

消基會除台北總會外,原設中區、南部、高屏及花東四個分會,花東分會早已結束。消基會表示,未來雲嘉南民眾的消費申訴,將轉到高屏分會處理,原有志工將以工作室的形式,繼續協調做市場調查。

南部分會成立於一九九一年,每年受理上千件消費申訴案件。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4228654